Линклар

«Хаво Йуллари» не пустила пассажиров с билетами на рейс Стамбул-Ташкент


Turkey -- Sabiha Gökçen International Airport, Istanbul, 17Aug2013

Turkey -- Sabiha Gökçen International Airport, Istanbul, 17Aug2013

В стамбульском аэропорту «Ататюрк» более десятка пассажиров с билетами на руках не попали на рейс авиакомпании «Узбекистан Хаво Йуллари» Стамбул-Ташкент, сообщает Озодлик.

Как сообщил сотрудник представительства «Хаво Йуллари» в Стамбуле, представившийся этим бедолагам как Тимур, пассажирам не хватило в самолете места по причине избыточной продажи билетов. «Хаво Йуллари имеет право продавать на 15-20 билетов сверх лимита», - сообщил сотрудник авиакомпании, сославшись на якобы общепринятую практику в международной авиации.

«В первую очередь мы сажаем в самолет тех, кто купил билеты первыми, а если останутся места – то сажем тех, кто купил билеты последними. Мы предоставляем им гостиницу и трехразовое питание».

Однако, как заявил Радек Птачек, представитель Международной Организации Гражданской Авиации в Чехии, авиакомпании, допустившие излишнюю продажу авиабилетов, должны выплачивать компенсацию своим пострадавшим пассажирам в сумме 600 евро за каждый день ожидания следующего рейса. И это помимо гостиницы и питания. Между тем, «Хаво Йуллари» не выплатила своим пострадавшим пассажирам такой компенсации.

«Вы можете пожаловаться на нас в головной офис авиакомпании в Ташкенте», - сказал Тимур. Некоторые из пострадавших пассажиров утверждают, что места в якобы переполненном самолете все же можно найти, но за отдельную плату в карман сотрудникам авиакомпании.

Не допущенные на рейс пассажиры написали жалобу в головной офис авиакомпании в Ташкенте, однако до сих пор не получили ответа.

Перевод предоставлен Международным информационным агентством «Фергана»

XS
SM
MD
LG