Линклар

В столице Узбекистана колонна автобусов сбила пешехода


14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. «По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Трагедия произошла утром в воскресенье в Сергелийском районе города Ташкента. Согласно источнику радио «Озодлик», недалеко от автозаправки Uzgazoil в массиве Узгариш Сергелийского района на дорогу выбежал рабочий-поденщик, за которым гнались сотрудники милиции. В это время ехала «хлопковая колонна», под колеса одного из автобусов которой и угодил этот человек.

Мужчина скончался в больнице от полученных травм при столкновении с автобусом

- Колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. С Сергелийского «пятачка» рабочих-поденщиков (биржи рабочих), выбежал парень, который и погиб. В этом обвиняют сотрудника милиции. Милиция гналась за парнем, и он, не оглядываясь, выбежал на дорогу, - сказал собеседник.

По данным, полученным из правоохранительных учреждений города Ташкента, 45-летний Искандер Соаткулов из кишлака Хужатохир Бойсунского района Сурхандарьинской области скончался в больнице от полученных травм при столкновении с автобусом.

- Искандер Соаткулов, 1969 года рождения, сбитый около моста напротив автозаправки Uzgazoil на Ташкентской кольцевой автодороге автобусом марки «Исузу», был доставлен в 16-ю городскую больницу. Но он скончался в больнице от полученных травм при столкновении с автобусом. Водитель автобуса – житель Янгиюльского района Ташкентской области, - сказал источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов.

Однако источник не сообщил, почему за рабочим гонялся сотрудник милиции.

Во время столкновения пассажиры автобуса не пострадали.

Сейчас по данному факту ведется расследование.

В воскресенье, 14 сентября, произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкента в Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского районаСырдарьинской области. Один автобус наехал на впереди идущий автобус. Серьезно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Смерть рабочего-поденщика явилось первым сообщением о жертве хлопкоуборочной кампании 2014 года, ставшим известным радио «Озодлик».

В прошлом году радио «Озодлик» сообщил об 11-ти смертельных случаях, произошедших в сезон сбора хлопка.
В частности, 21 октября прошлого года 16-летний Эркабой Юлдошев умер во время сбора хлопка на поле в кишлаке Галаба Ургенчского района Хорезмской области.

18 октября было обнаружено повешенное тело на дереве на хлопковом поле 38-летнего фермера Сафарбоя Каримова, проживавшего в Массиве Енбошкала Турткульского района Каракалпакстана. Согласно источникам, фермер не смог выполнить план по сдаче хлопка, за что был обруган и оскорблен местными чиновниками, и после этого повесился.

30 сентября 22-летний студент 4 курса Наманганского Государственного университета Ж. И. избил и убил своего однокурсника Нуриддина Холдорова из района Уйчи Наманганской области. Это произошло в 52 детском саду кишлака Гулбог Мингбулокского района Наманганской области, где были размещены студенты, выехавшие на сбор хлопка.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG