Линклар

logo-print

В понедельник первая группа паломников Узбекистана, состоящая из 499 человек, вылетела в Саудовскую Аравию для исполнения Хаджа. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по религиозным делам Узбекистана.

Как говорится в сообщении, в этом году, как и в прошлые годы, количество отправляющих из Узбекистана в Хадж составляет 5200 человек.

Паломники будут доставляться с 15 по 26 сентября в Медину Национальной авиакомпанией Узбекистана. «Доставка паломников в Саудовскую Аравию будет осуществляться из аэропортов Ташкента, Самарканда, Бухары, Термеза, Андижана, Ферганы и Ургенча», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Каждому паломнику, отправляющемуся в Хадж, выдаются специальные видеоматериалы и брошюры, разъясняющие действия и молитвы Хаджа.

Для узбекских паломников будет организовано трехразовое питание

Для обслуживания паломников из Узбекистана в Саудовской Аравии создана группа из 25 человек. Кроме того, паломников будут обслуживать 30 врачей и 10 поваров, готовящих национальные блюда.

«Хаджи из Узбекистана проведут в молитвах в Медине 3 ночи и 4 дня. Они будут размещены в гостинице «Жулнар Тайиба» в Медине. Эта гостиница расположена в 100 метрах от места молитвы», - говорится в сообщении, распространенном Государственным комитетом по религиозным делам Узбекистана.

А в Мекке узбекские паломники будут жить в гостинице «Аброж Мухаммадия». Эта гостиница расположена в 4.5-5 километрах от места молитвы. Кроме того, для узбекских паломников на территории организована столовая, которая функционирует 24 часа в сутки.

Согласно данным Комитета по религиозным делам Узбекистана, в столовой для узбекских паломников будет организовано трехразовое питание. 24 часа в сутки паломникам предлагается горячий чай.

Согласно сообщениям, в гостиницах для узбекских паломников в Мекке и Медине в каждой комнате имеется телевизор, транслирующий национальный телеканал Узбекистана и другие телеканалы на узбекском языке.

После окончания необходимых мероприятий, с 9 октября начнется возвращение узбекских паломников домой и продлится до 26 октября.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG