Линклар

В Хужайли Узбекистана изнасилована и убита учащаяся колледжа


«6 сентября без вести пропала учащаяся педагогического колледжа Хужайлийского района Каракалпакстана», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Через пять дней тело девушки было найдено. 17-летняя студентка была изнасилована и затем зарезана. Источники, осведомленные в деталях происшествия, утверждают, что учащаяся была убита во время сбора хлопка. Однако власти района опровергают это утверждение.

Радио «Озодлик» знает имя девушки из кишлака Сарик Жунгул Хужайлийского района Каракалпакстана, однако до завершения расследование по этому уголовному делу в интересах тайны следствия имя пока не раскрывается.

Согласно источнику радио «Озодлик», который сообщил о трагической гибели 17-летней девушки-студентки педагогического колледжа, ее тело было найдено на хлопковом поле. Девушку обнаружили на хлопковом поле в местности Кумбуз Овул Хужайлийского района. Тело было обнаружено через 5 дней после того, как девушку убили. Сейчас тело содержат в морге.

Оказывается, в тот день девушка вышла собирать хлопок. И на поле ее сначала изнасиловали, а затем убили ножом, - сказал источник из Хужайлийского района.

По информации, полученной из правоохранительных учреждений Хужайлийского района, эта девушка пропала без вести 6 сентября этого года. Ее тело было найдено 10 сентября в поселке недалеко от города Хужайли.

Начато расследование

- Эта девушка 1997 года рождения. Она была студенткой третьего курса педагогического колледжа и жила в местности Сарик Жунгул нашего района. Мы нашли ее позади автозаправки, у поселка рядом с городом Хужайли, - сказал источник их правоохранительного учреждения города Хужайли.

По подозрению в убийстве девушки арестован 27-летний парень Э. из города Хужайли.

- Э. 1987 года рождения в пьяном состоянии подошел сзади и придушил девушку. Затем он убил ее ножом. Подозреваемый не был знаком со студенткой. Совершенно незнакомый ей парень, - сказал источник из правоохранительного учреждения города Хужайли.

В настояшее время в отношении подозреваемого в убийстве девушки возбуждено уголовное дело по статье 97 (Умышленное убийство) УК Узбекистана и начато следствие. Кроме того, подозреваемый может быть обвинен и по статьям 118 (Оскорбление чести) и 119 (Удовлетворение половой потребности насильственным, неестественным путем) УК.

- Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 97, пунктам а, б, в, г. По изнасилованию девушки пока еще нет заключения экспертизы. Если выйдет заключение и изнасилование будет подтверждено, то будет возбуждено уголовное дело и по статьям 118 и 119. Ждем экспертизу, - сказал источник из правоохранительного учреждения города Хужайли.

Администрация Управления колледжей Хужайлийского района опровергает утверждения о том, что девушка была убита во время сбора хлопка.

- Нам еще не дана команда «На хлопок!». Все студенты находятся в колледже. Во всех колледжах продолжаются занятия. И девушка в тот день на сбор хлопка не выходила. Эта трагедия произошла 6 сентября, когда она возвращалась домой из колледжа после занятий», - сказал представитель Управления колледжей Хужайлийского района.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG