Линклар

logo-print

Кафе LAGMAN HOUSE, расположенное на улице Фаробий городаТашкента, закрылось после того, как 3 сентября внезапно нагрянула проверка со стороны Санитарно-эпидемиологической станции и правоохранительных органов. Согласно источникам радио «Озодлик», среди посетителей ходят слухи о том, что причиной закрытия кафе стал розыск одного из хозяев кафе по обвинениям религиозного характера.

«Один из хозяев кафе по имени Одил был арестован, его брат Исмаил пока находится в бегах», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- 3 сентября в «Лагманную» пришли около тридцати человек - представители всех органов: СНБ, МВД, городского УВД и участковые милиционеры. Они заранее знали, что где находится. Каждый год в этом кафе проводилась плановая проверка, и кафе на непродолжительное время закрывалось. Но на этот раз все не так. Кафе принадлежит братьям – Рустаму, Одилу и Исмаилу. Рустам получил гражданство Турции и уже давно как уехал. Одил сейчас находится под арестом. Его брат Исмаил за 2-3 дня до закрытия «Лагманной» сбежал, - сказал источник радио «Озодлик».

Основная цель проверяющих - поймать Исмаила?

Согласно собеседнику, сотрудники органов снимали процесс проверки в кафе "LAGMAN HOUSE" на видео и забрали с собой все бухгалтерские документы.

- Такие места обычно приходят проверять из СЭС. А здесь проверяющие сразу прицепились к кассам. В этом кафе ежедневно использовали мясо на сумму 5-6 миллионов сумов. Проверяющие забрали книги по учету закупок мяса. Но что интересно, проверяющие знали, где что находится и где что лежит, - сказал источник радио «Озодлик».

По его мнению, Исмаила разыскивают по религиозным мотивам. Поэтому под предлогом проверки кафе сотрудники органов пришли и арестовали его брата Одила.

- Основной целью проверяющих было поймать Исмаила. Ранее они выследили его. В какой-то день его брат Одил уехал из дома на машине Исмаила. Поэтому по ошибке Одила и арестовали. В то время как его уже отпустили, Исмаила в Узбекистане уже не было. После этого 3 сентября пришли с проверкой в кафе. 4 сентября под предлогом непорядка в делах кафе арестовали Одила, - сказал источник радио «Озодлик».

Предполагается, что сейчас Одил содержится под стражей в УВД города Ташкента. Сотрудник УВД города Ташкента в беседе с радио «Озодлик» сказал, что он не владеет информацией об аресте одного из хозяев кафе LAGMAN HOUSE.

Согласно источнику радио «Озодлик», в кафе LAGMAN HOUSE вместе с поварами работали около 50-60 человек. Кафе было открыто в 2003 году, ежедневно его посещало более тысячи человек.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG