Линклар

В Узбекистане в аварии пострадали 29 учащихся, ехавших на сбор хлопка


17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопкав грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

Авария произошла утром в 9 часов 30 минут в среду на территории кишлака Чиял района Чирокчи. Источник радио "Озодлик" сообщил, что машина везла учащихся на сбор хлопка, когда произошла авария. Самому младшему из пострадавших 16 лет, самому старшему – 18. Об этом сообщает радио "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Через час после аварии всех 29 пострадавших учащихся доставили в Центр скорой помощи Чирокчинского района.

Хорошо осведомленный подробностями этого происшествия источник радио "Озодлик" из Чирокчинского района рассказал, что в результате аварии у некоторых учащихся сломаны предплечья, у других - плечевые кости.

- Некоторым же поставили диагноз "сотрясение мозга". В результате испуга многие получили также психологическую травму. Но никого не оперировали, обошлось, слава богу, - сказал источник.

По информации из хокимията Чирокчинского района, сейчас состояние учащихся улучшилось и двоих даже отпустили домой, поставив на амбулаторное лечение.

Другие подробности аварии радио "Озодлик" пока неизвестны. Источник сказал, что водитель автомашины ЗИЛ уснул за рулем, что и привело к аварии. Однако сотрудники УВД Чирокчинского района не подтвердили данную информацию, хотя и не опровергли.

В милиции не удалось получить никакой информации по поводу данного происшествия.

Происшествие с чирокчинскими учащимися в новом сезоне хлопкоуборочной кампании – это уже третья авария, о которой стало известно радио "Озодлик".

В воскресенье, 14 сентября, произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкентав Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского районаСырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG