Линклар

logo-print

В Олтинкулском районе Андижанской области Узбекистана в прицеп трактора, везущего хлопок, врезался автомобиль Нексия, в результате чего погиб один человек и трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

«По словам очевидцев происшествия, трактор буксировал прицепы, у которых не работали сигнальные огни», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Это произошло вечером 17 сентября на автомобильной дороге Андижан – Наманган в районе кишлака Ижтимоет Олтинкулского района Андижанской области.

Об этом радио «Озодлик» сообщил источник из Олтинкула. По его словам, из-за отсутствия сигнальных огней, водитель Нексии не заметил в темноте впередиидущий трактор.

- Это произошло часов около 10 вечера. Водитель автомобиля не увидел в темноте трактор с тремя прицепами, который вез собранный хлопок в пункт приема. Потому что трактор буксировал прицепы, у которых не работали сигнальные огни. И водитель Нексии врезался в задний прицеп. В результате, говорят, три человека из района Баликчи погибли, - сказал источник.

Причиной аварий являются изношенные детали тракторов

Источник же радио «Озодлик» из правоохранительных органов Андижанской области подтвердил факт аварии, но опроверг то, что погибли три человека.

- Погиб один человек, а не три. 24-летний Дилшодбек Валиев, сидевший рядом с водителем, погиб на месте. Водитель Элёр Мирзажонов и еще один пассажир Хамид Турдиев с тяжелыми травмами доставлены в больницу. За несоблюдение правил техники безопасности против водителя трактора Гулома Хайитова возбуждено уголовное дело по статье 262 УК Узбекистана (Нарушение правил ремонта или эксплуатации транспортных средств), - сказал источник.

Обычно в Узбекистане собранный за день хлопка каждый вечер сдается в пункт приема.

Из-за того, что многие части деталей тракторов, работающих на полях, устарели и не работают сигнальные огни прицепов, в темноте часто происходят аварии.

Особенно, когда фары встречных машин ослепляют водителя, тому трудно заметить впередиидущее транспортное средство без сигнальных огней.

Это уже четвертая авария в новом сезоне хлопкоуборочной кампании, о которой стало известно радио «Озодлик».

17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

В воскресенье 14 сентября произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкентав Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского районаСырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG