Линклар

Силы безопасности обезвредили в столице Узбекистана неизвестное устройство


Несколько независимых друг от друга источников радио «Озодлик» сообщили, что 19 сентября после обеда саперы обезвредили неизвестное устройство, прикрепленное к кислородному баллону, в Шайхонтохурском районе городаТашкента рядом с магазином «Ганга» и Национальным банком Узбекистана.

«По сообщениям, улица Себзор была перекрыта на час – с 16 до 17 часов», - пишет «Озодлик»(радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно информации источника радио «Озодлик», после перекрытия улицы сотрудники милиции оцепили площадь напротив магазина «Ганга». Пришли саперы и обезвредили неизвестное устройство.

- Мы сами наблюдали. Что-то было прикреплено к огромному кислородному баллону. Устройство аккуратно сняли и увезли, - сказал источник.

Другой свидетель этого происшествия сказал, что вместе с кислородным баллоном увезли еще и какую-то черную вещь.

- Мы сами видели что-то черное типа ткани. Это тоже сложили в мешок и все увезли. Час улица был перекрыта. Но за этим происшествием наблюдало много людей, - рассказал второй источник.

Источник радио «Озодлик» полагает, что эта ткань – исламский флаг, который был повешен на Юнусабадском мосту 28 августа.

В УВД города Ташкента не удалось получить никакой информации по данному происшествию.

Напомним, 28 августа этого года с боку моста на улице Амира Тимура Юнусабадского района сверху перил повесили исламский флаг из черной материи с исламскими призывами.

По мнению специалистов, это такой же флаг, который демонстрирует на Ближнем Востоке группа «Исламский халифат» - террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Согласно данным источника радио «Озодлик» из прокуратуры, это происшествие подняло на ноги правоохранительные органы города. Флаг был немедленно снят и его отвезли в УВД. По данным источника, было опрошено более 50 человек, которые могли находиться на территории, где вывешен флаг: уборщики, продавцы магазинов, цветочных ларьков и таксисты.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG