Линклар

В автоаварии в Узбекистане погиб возвращавшийся со сбора хлопка директор колледжа


«В автоаварии погиб директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Узбекистана Ибодулла Бобоев, который был направлен на сбор хлопка в Мубарекский район», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно очевидцам, авария произошла недалеко от кишлака Тукбой горной местности Яккабогского района, где проходит автотрасса Карши-Шахрисабз. Согласно источнику радио«Озодлик» из Кашкадарьинской области, авария произошла в ночь с пятницы на субботу.

Это уже пятая авария в новом сезоне хлопкоуборочной кампании

- 20 сентября где-то в час ночи директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Ибодулла Бобоев возвращался со сбора хлопка из Мубарекского района. Случилась авария, в результате которой директор погиб на месте. Водитель автомобиля Нексия Холис Обиджон с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Автомобиль Нексия столкнулся с другой машиной, - рассказал источник.

Сейчас расследуют несколько версий автокатастрофы. По утверждению одного из местных журналистов, хорошо осведомленного подробностями происшествия, одной из причин аварии считают то, что водитель автомобиля Нексия был пьян.

Это уже пятая авария в новом сезоне хлопкоуборочной кампании, о которой стало известно радио «Озодлик».
Одна из таких автоаварий, произошедших с начала массовой мобилизации населения на сбор хлопка вУзбекистане, случилась на прошлой неделе.

В Олтинкулском районе Андижанской области Узбекистана в прицеп трактора, везущий хлопок, врезался автомобиль Нексия, в результате чего погиб один человек и трое с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. По словам очевидцев происшествия, трактор буксировал прицепы, у которых не работали сигнальные огни.

Еще одна авария произошла в той же Кашкадарьинской области на прошлой неделе.

17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

В воскресенье, 14 сентября, произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкентав Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского районаСырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG