Линклар

Работавших на стройке в Магадане двух граждан Узбекистана засыпало землей. «Следователи привлекли к ответственности руководство строительной компании за несоблюдение и необеспечении безопасности труда рабочих на стройке», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

18 сентября этого года на улице Пролетарской столицы Магаданской области во время прокладки канализационных труб два узбекских трудовых мигранта были завалены грудой сошедшей земли.

На месте происшествия ведется расследование

Следственный комитет Магаданской области сообщил, что немедленно приехавшие сотрудники скорой помощи и спасатели не успели помочь пострадавшим, их безжизненные тела достали из траншеи глубиной 5 метров.

- Несчастный случай произошел днем в 14 часов 20 минут, когда, не соблюдая технику безопасности, рыли траншею для канализационной системы строящегося детского сада, - сказал в беседе с радио «Озодлик» представитель Следственного комитета Магаданской области Вадим Лунев.

- Возбуждено уголовное дело по факту смерти двух мужчин при строительстве по статье 216-й части 3-й УК РФ. На месте происшествия ведется расследование, опрашиваются свидетели, - сообщил Вадим Лунев.

Представитель Следственного комитета сказал, что пока выяснили имя и фамилию только одного рабочего, но ясно, что оба они являются гражданами Узбекистана.

Тела отправили в местный морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции полагают, что трудовые мигранты занимались трудовой деятельностью без соответствующих разрешений, то есть незаконно, так как по прибытии полицейских все остальные трудовые мигранты со стройки разбежались.

Следователи сообщили, что если вина предприятия «КувагДар», ведущего строительные работы, подтвердится, то работодатель, не обеспечивший безопасность труда, может быть наказан лишением свободы сроком на 7 лет.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG