Линклар

logo-print

«Черные маски» пришли в ювелирные магазины рынка Чорсу столицы Узбекистана


24 сентября сотрудники спецслужб в «черных масках» появились в ювелирных магазинах рынка Чорсу столицы Узбекистана. Сообщивший об этом радио «Озодлик» источник из рынка Чорсу сказал, что вошедшие в магазины вместе с людьми в «черных масках» сотрудники налоговой инспекции забрали в магазинах все ювелирные и золотые изделия без составления каких-либо списков.

«Работающий продавцом в ювелирном магазине одного из самых оживленных ташкентских рынков Чорсу источник рассказал, что сотрудники спецслужб в «черных масках» появились в ювелирных магазинах внезапно», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Вчера мы работали, как обычно. Внезапно пришли люди в «черных масках» с автоматами в руках и разогнали всех покупателей. Затем появился человек в гражданском и велел показать документы натовар. Несмотря на то что мы сказали, что документы у хозяина магазина, они забрали все изделия и унесли, - сказал продавец.

Другой хозяин ювелирной лавки сказал, что когда в среду к ювелирам нагрянули люди в «черных масках», то он сразу же закрыл свою лавку и убежал.

- Со вчерашнего дня на рынке Чорсу неспокойно. Во все ювелирные магазины нагрянули люди в «черных масках». Вот мы, перепугавшись, и не выходим на работу пока, - сказал хозяин одного из магазинов рынка Чорсу.

Корреспондент радио «Озодлик» связался с несколькими ювелирными магазинами рынка, такими как DIAMONDS FOREVER, ELEN-GOLD, NODIM GOLD. Продавцы этих магазинов сказали, что они тоже пока не работают.

Нет никакой информации о том, к какому силовому учреждению относятся спецгруппы «черных масок», нагрянувшие в ювелирные магазины.

Когда в свое время люди в «черных масках» нагрянули в сеть магазинов «Нирвана», торгующей аудио- и видеопродукцией в Ташкенте, то дочь президента Гульнара Каримова потребовала от «черных масок» документы, о чем свидетельствует заснятое видео, которое было распространено в Интернете (известно, что сеть «Нирвана» принадлежит Рустаму Мадумарову, который сейчас обвинен в тяжелых экономических преступлениях).

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG