Линклар

В Самарканде милиция оцепила здание Ucell из-за угрозы бомбы


Вечером, 25 сентября, главное здание оператора мобильной связи Ucell в Самарканде было оцеплено сотрудниками милиции и Службы национальной безопасности. «Вокруг здания собрались толпы любопытных горожан», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По сообщению мобильного корреспондента радио «Озодлик», все сотрудники, находившиеся в здании, были в срочном порядке эвакуированы. (На фото показан супермаркет «Корзинка» как раз напротив здания Ucell).

- Все сотрудники были выведены из здания. На расстоянии 100 метров от здания протянули оградительную ленту. Все сотрудники МВД, СНБ и МЧС находятся здесь. Даже скорая помощь приехала, - говорит один из очевидцев происшествия с места.

- Говорят, что кто-то позвонил и сказал, что в здание Ucell заложена бомба. Вот все и подняты на ноги, - сообщил мобильный корреспондент радио «Озодлик» с места происшествия.

В Управлении внутренних дел Самаркандской области не стали раскрывать подробности принятых мер безопасности.
В головном офисе TeliaSonera в Стокгольме, дочерней компанией которого и является оператор мобильной связи Ucell, также не дали объяснений по поводу заложенной бомбы в здание в Самарканде.

Главное здание оператора мобильной связи Ucell в Самарканде расположено на улице имени Мирзо Улугбека.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG