Линклар

В Башкортостане задержали сбежавшего со своим ребенком жителя Узбекистана


В Башкортостане трудовой мигрант из Узбекистана обвиняется в краже собственного ребенка. «Его задержали при попытке вывезти своего ребенка от российской женщины в Узбекистан», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вечером 21 сентября в отделение полиции города Стерлитамак Башкортостана обратилась женщина с заявлением о пропаже 5-летней девочки.

В 2013 году отец уже увозил девочку без разрешения матери в Узбекистан

Чиновник МВД Башкортостана сказал, что сразу был подан в розыск бывший муж этой женщины – гражданки Стерлитамака – по обвинению в хищении ребенка.

- Он специально приехал из Узбекистана. Девочка с бабушкой гуляли во дворе дома его бывшей жены. Он забрал девочку и увез на машине. Мы подали на него в розыск и разослали информацию соседним областям. На следующий день, через 8 часов после похищения, отец с ребенком были задержаны на границе Оренбургской области при попытке выехать в Узбекистан, - сказал представитель Управления полиции.

Пограничники обнаружили 5-летнюю девочку в машине вместе с отцом и узбекской бабушкой.

По материалам следствия, трудовой мигрант из Узбекистана женился на русской женщине в 2008 году в Стерлитамаке. После нескончаемых скандалов в семье, они решили через несколько лет развестись.

Однако они так и не пришли к согласию, с кем останется ребенок. В 2013 году отец уже увозил девочку без разрешения матери в Узбекистан, но затем под давлением матери, правоохранительные органы привезли девочку обратно в Россию. Об этом сообщили в Управлении полиции.

- Насколько я знаю, они сейчас накануне бракоразводного процесса. Ребенка мы вручили матери, она в полном порядке. Сейчас материалы переданы в Следственный комитет Башкортостана, потому что делами по статье 126 УК РФ, то есть похищением людей занимаются именно они, - сказали Управлении полиции.

В Следственном комитете Башкортостана подтвердили радио «Озодлик», что обвиненный в хищении девочки трудовой мигрант из Узбекистана временно находится под стражей.

Сейчас следователи изучают подробности и решают, возбуждать уголовное дело или нет.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG