Линклар

В Сирии погибли 17 граждан Узбекистана – члены военной организации «Исламское государство»


В результате авиаудара международной коалиции, воюющей против военной организации «Исламское государство», по сирийскому городу Ракка погибли 17 узбекских членов этой организации. Согласно источникам радио «Озодлик» из города Ракка, в результате авиаудара по лагерю военной организации еще 20 узбекистанцев получили ранения.

Корреспондент Иракской службы радио «Озодлик» из Дамаска Халил Хусайн сообщил, что это произошло в воскресенье ночью.

Количество жертв может вырасти

- Международная коалиция усилила воздушные и ракетные атаки на город Ракка. Около 60 бомб и ракет типа Tomahawk были сброшены в город и в цели вокруг него, в том числе разрушены гражданские сооружения, а также здания, принадлежащие военной организации «Исламское государство». Доверенные источники из города Ракка сообщили радио Свобода в Ираке, что силы коалиции атаковали лагерь Ал-Грен недалеко от города Ракка, в котором и были убиты 17 граждан Узбекистана и 20 еще были ранены, - сказал корреспондент Иракской службы радио «Озодлик» из Дамаска.

По словам нашего корреспондента со ссылкой на его доверенные источники, граждане Узбекистана проходили военную подготовку в лагере Ал-Грен группировки «Исламское государство».

- Воздушные силы коалиции разбомбили кишлак Ал-Грен. Там на берегах реки Фрот, в 10 километрах западнее городка Табка (городок Табка расположен в 55 километрах западнее города Ракка) расположен лагерь боевиков организации «Исламское государство». Все 17 погибших и 20 раненых являются гражданами Узбекистана. Количество жертв может вырасти, потому что некоторые раненые находятся в очень тяжелом состоянии, - сказал корреспондент Иракской службы радио «Озодлик» из Дамаска Халил Хусайн.

Сообщается, что международная коалиция под предводительством США 29 сентября атаковала с воздуха и бомбила также Алеппо, Ракка, Хассакех и область Дейр ал-Зур. США и несколько арабских государств с прошлой недели начали нацеливаться на расположения организации «Исламское государство» в Сирии.

В рядах организации «Исламское государство», которая заняла большие территории в Сирии и Ираке, по разным подсчетам сражается несколько сотен граждан Узбекистана.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG