Линклар

logo-print

В Хужайли Узбекистана повесился учащийся колледжа во время сбора хлопка


«28 сентября повесился 18-летний Мажид Утеганов – учащийся 3-го курса Тахиаташского политехнического профессионально-технического колледжа, направленный собирать хлопок в Хужайлийский район Каракалпакстана», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно источнику радио «Озодлик», это произошло в одном из домов, где временно проживали учащиеся, приехавшие в эту местность собирать хлопок.

Источник из Хужайли рассказал следующее:

- Учащиеся колледжа собирают хлопок в фермерском хозяйстве «Бойнихол Саройкул». Приехавших собирать хлопок расселили по 4-5 человек в домах местных жителей. Этот парень тоже со своими 4-мя однокурсниками жил в доме у председателя фермерского хозяйства Толташа Хаитбоева. Рано утром 29 сентября Мажида обнаружили повесившимся на газовой трубе, - сказал источник.

Возбуждено уголовное дело, идет следствие

По его словам, пока неизвестно, что послужило причиной самоубийства учащегося.
- Милиция сейчас старается замять эту историю. Некоторые говорят, что его стыдили преподаватели за то, что мало собирает, другие говорят, что поругался с однокурсниками, - сказал источник.

Сотрудник Генеральной прокуратуры Каракалпакстана подтвердил в беседе с радио «Озодлик» факт смерти учащегося колледжа. Однако он опроверг информацию о том, что это произошло во время хлопкоуборочной кампании.

- Мажиду Утеганову было 18 лет. Учащийся колледжа. Он пошел в гости к родственникам в кишлак Саройкул. Вот там, у родственника в доме, он и повесился. По факту этого происшествия прокуратура Хужайлийского района возбудила уголовное дело и сейчас ведется следствие, - сказал сотрудник Генеральной прокуратуры Каракалпакстана.
Смерть Мажида Утеганова стала шестым случаем со смертельным исходом в новом сезоне хлопкоуборочной кампании, о которой известно радио «Озодлик».

25 сентября на поле скончался Мурод Меликузиев – житель кишлака Киели Дангарского района Ферганской области Узбекистана, который вышел собирать хлопок вместо своего внука – учащегося школы. Согласно источникам радио «Озодлик», 57-летний Меликузиев подвергся сердечному приступу в тот момент, когда выгружал свой тюк с хлопком в прицеп трактора.

В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районеАндижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

Аналогичная история произошла еще 17 сентября, в которой также погиб человек.

20 сентября в автоаварии погиб директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Узбекистана Ибодулла Бобоев, который возвращался с хлопкового поля.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG