Линклар

logo-print

От сердечного приступа скончался один из начальников Хлопкового штаба в Кашкадарьинской области Узбекистана


5 октября в Нишанском районе Кашкадарьинской области от сердечного приступа скончался один из начальников Хлопкового штаба – 63-летний Абдураззок Худойбердиев.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Худойбердиева послужил разрыв левого желудочка сердца (инфаркт)», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сообщение в радио «Озодлик» поступило от источников и получило подтверждение по опросам свидетелей происшедшего.

Абдураззок Худойбердиев был весьма известной личностью

- Абдураззок ата был очень ответственным и отзывчивым человеком. В последнее время он очень сильно страдал от сердечной болезни и употреблял много таблеток нитросорбита, по 3-4 штуки в день. Но ему не давали отдохнуть в сезон сбора хлопка. Его назначили ответственным штаба, в который входила группа, составленная из представителей строительно-монтажных управлений и строительных отрядов. Утром 5 октября он скончался. Сейчас его тело отправили в судебно-медицинскую экспертизу в Нишанском районе. Завтра к обеду вынесут, - сказал источник радио «Озодлик» из Кашкадарьинской области.

Абдураззок Худойбердиев работал начальником Строительно-монтажного управления города Талимаржана Кашкадарьинской области. До этого же он 15 лет был хокимом города Талимаржана и был весьма известной личностью.

С этим происшествием количество смертей в новом сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года, о которых стало известно радио «Озодлик», достигло 10.

Два дня назад в районе Элликкала Каракалпакстана женщина вышла собирать хлопок, в это время двое ее детей, оставшиеся дома, стали жертвами пожара – задохнулись от дыма

2 октября студент второго курса Гулистанского государственного университета был избит и убит студентами старших курсов в Ок Олтинском раойне Сырдарьинской области, где они собирали хлопок.

28 сентября повесился 18-летний Мажид Утеганов – учащийся 3-го курса Тахиаташского политехнического профессионально-технического колледжа, направленный собирать хлопок в Хужайлийский район Каракалпакстана.

25 сентября на поле скончался 57-летний Мурод Меликузиев – житель кишлака Киели Дангарского района Ферганской области Узбекистана, который вышел собирать хлопок вместо своего внука – учащегося школы.

В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

Аналогичная история произошла еще 17 сентября, в которой также погиб человек.

20 сентября в автоаварии погиб директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Узбекистана Ибодулла Бобоев, который возвращался с хлопкового поля.

14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG