Линклар

3 октября умерла студентка 2-го курса Ферганского политехнического Института Шахноза Мирзажонова, собиравшая хлопок в Риштонском районе Ферганской области. Согласно источникам радио «Озодлик», Шахноза заболела на поле и ее отпустили домой, где она и скончалась на следующий день.

«23-летняя Шахноза Мирзажонова училась на строительном факультете Ферганского политехнического института и осваивала специальность по строительству и монтажу инженерно-технических сооружений», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно источникам радио «Озодлик», 2 октября Шахноза заболела на поле и ей разрешили ехать, где она и скончалась на следующий день, 3 октября.

Этот несчастный случай стал 14-м, закончившийся летальным исходом

Руководство Ферганского политехнического института попросило не связывать смерть студентки с хлопковой политикой.

Один из преподавателей Института сказал, что Шахноза, уехав домой, пошла в баню, поскользнулась и упала, сильно ударившись головой. Из-за тяжести полученной травмы головы Шахноза скончалась на месте.

Сейчас однокурсники Шахнозы продолжают собирать хлопок в Риштонском районе.

Смерть Шахнозы – это 14-ый трагический случай в новом сезоне сбора хлопка 2014 года, который стал известен радио «Озодлик».

Радио «Озодлик» уже писал ранее о 13-ти несчастных случаях, произошедших с начала сезона хлопкоуборочной кампании в этом году.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG