Линклар

logo-print

В редакцию Озодлик поступило письмо от читателя из Касансая Наманганской области. Его письмо публикуем без изменений:

"Я хочу поделиться своим мнением насчет белой тюбетейки. Подобный идиотизм еще два года назад проводили летом, в Касансае, в Наманганской области. Тогда эти местные милиционеры ходили на рынке и срывали со всех людей, так сказать "ненациональные тюбетейки". Не имело значения какого она цвета, запрещали все, кроме квадратной тюбетейки. У кого-то нагло срывали, а кого-то забирали в обезьянник. Видимо чтобы напугать народ.

Я думаю это дело рук отдельных чиновников, или распоясанных снбшников, так как в в других городах Намангана ничего подобного не было. Вот, допустим, я был свидетелем одного случая.

Однажды, летом 2012 года проходил мимо хокимията в нашем городе Касансай. Стоят в белых рубашках какие-то солидные зрелые мужчины, которые были причастны к хокимияту. И тут мимо них проходит женщина, укрывшая лицо платком. И они сразу же косо посмотрели в ее сторону, и начали обсуждать друг с другом. Я услышал что они сказали друг другу, «так не должны ходить, надо принимать меры к таким женщинам» и тд. Я это все четко услышал.

Ещё один случай - захожу купить воду в лавку на базаре. А там милиционер недовольно указывает продавцу магазина, чтобы тот укоротил бороду. Видать ему не понравилась длина бороды. Перед уходом этот милиционер ему говорит, чтобы продавец заехал в отдел милиции. А это было уже во время кампании против "ненациональных тюбетеек".

Теперь я хочу задать вопрос чиновникам, госслужащим и всяким продажным имамам. К продажным имамам у меня отдельный вопрос. С каких пор "белая тюбетейка" или борода стали вам мешать??? На каком основании вы это запрещаете, где это в конституции написано? Если вы хотите вернуть своё национальное, тогда верните паранджу, саллу и бороды. Ведь это тоже было национальное. Почему вы вместо того, чтобы бороться с юбками, или же с открытыми одеждами, вы запрещаете тюбетейки и бороды??? Разве юбки, кепки, шляпа и девушки, которые ходят без платка это национальное??? Обращаюсь ко всем лоббирующим национальные ценности - разве ваши предки не носили бороды, паранджи?? Если вы хотите своё национальное, может с себя начнете, или у вас есть оправдание на ношение галстуков или это тоже национальное? Теперь вы понимаете, что вы несете абсурд?!",- рассуждает читатель Озодлик.

XS
SM
MD
LG