Линклар

logo-print

Сотрудник филиала Агробанка в Норинском районе Наманганской области, 50-летний Орифжон Маматкулов, отец 5-х детей, свел счеты с жизнью. Пока нет никакой информации, почему повесился Маматкулов, работавший заместителем начальника отдела конверсионных операций Банка. «Однако, по мнению близко знавших его людей, его самоубийство связано с проблемами на работе», - пишет «Озодлик»(радио «Свобода» в Узбекистане).

Сотрудник ОВД Норинского района Наманганской области сказал в беседе с радио «Озодлик», что Маматкулов повесился утром 7 октября.

- Орифжон Маматкулов, проживавший в махале Сирмок города Хакулобод Норинского района, повесился утром, часов в семь. Его родные сняли его с петли и вызвали скорую помощь. В центральной больницеНоринского района подтвердили его смерть от удушья. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту этого происшествия, - сказал собеседник.

Люди говорят, что он впутался в валютные дела

Он добавил, что сейчас расследуются причины самоубийства Орифжона Маматкулова, однако, до окончания следствия он не может дать информацию по поводу этого.

Один из предпринимателей города Хакулобод сказал в беседе с радио «Озодлик», что видел в последний раз Маматкулова в очень растерянном, обеспокоенном состоянии.

- Я спросил его, все ли в порядке, на что он пожаловался, что очень много проблем на работе. А вчера, оказывается, он повесился. На похоронах было много разговора. Люди говорят, что он впутался в валютные дела. Некоторые говорят, что его оклеветали, - сказал предприниматель.

По словам одного из служащих Норинского филала Агробанка, после того, как в прошлом году посадили бывшего начальника банка Одила Алишерова, Орифжон Маматкулов некоторое время проработал начальником.

- На работе не случалось скандала такой степени, что могло привести к такой трагедии. Мы тоже все удивлены. За день-два до этого он ходил какой-то странный. Причину не говорил. В банке никаких проблем с конверсией валюты нет и не было, - сказал служащий банка, попросив не называть его имени.

Расулжон Абдумажидов из города Хакулобод сказал в беседе с радио «Озодлик», что в последнее время участились случаи самоубийства ответственных работников.

- Я знал Орифжона. Хороший был парень. В Норине вообще участились случаи самоубийства чиновников. В прошлом году повесился сотрудник электросетей. Он, оказывается, присвоил деньги людей. Потом еще повесился Адхам, руководивший стройкой образцовых домов. Его, оказывается, посадили на неделю и оказывали давление. Норин стал криминальным местом. Дела заведующих детскими садами под следствием. Приходят руководители, впутываются в криминальные дела и попадают в тюрьму или же кончают с собой, - сказал Расулжон Абдумажидов из города Хакулобод.

В Узбекистане и раньше поступали сообщения о чиновниках, которые были замешаны прямо или косвенно в хищении государственного имущества, или находились под давлением хокимов, и от того кончали жизнь самоубийством.

17 июня этого года в здании «Узбекфильм» было обнаружено повешенное тело начальника отдела продаж продукции открытого акционерного общества «Узбекфильм», 51-летнего Назарова Тулаган Толиповича.

А 30 марта этого года повесился бывший хоким Алмазарского района города Ташкента 38-летний Обид Зайниддинов. Его тело обнаружили в собственном доме в Шайхонтохурском районе столицы.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG