Линклар

При тушении пожара на таможенном складе в столице Узбекистана погиб пожарный


Согласно источникам радио «Озодлик», пожар на товарном складе начался 8 октября ночью и продолжался до утра. При тушении пожара погиб сотрудник пожарной службы. «Сгорели 4 цистерны с растительным маслом и несколько вагонов игрушек», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

На месте происшествия ведется следствие, причины пожара пока не выяснены. Сотрудник Управления пожарной безопасности города Ташкента сказал, что изучаются причины возникновения возгорания.

- Говорят, что произошло короткое замыкание. Огонь вскоре охватил несколько цистерн с растительным маслом. Также сгорели вагоны с пластиковыми игрушками, - сказал сотрудник Управления пожарной безопасности.

Хокимият не признает, что он стал жертвой пожара

Согласно словам свидетелей, на тушение пожара прибыло 9 пожарных команд и около 20 пожарных машин.

При тушении пожара погиб сотрудник пожарной службы – 27-летний Бахром Эргашев. Это сейчас горячо обсуждается в социальных сетях.

Назвавший себя братом погибшего пожарника, Эркин Гаипов пишет в Facebook: «Мой младший брат Эргашев Бахром Улугбекович погиб на пожаре, выполняя свой долг. Вчера похоронили. Двое детей остались без отца. Хокимият не признает, что он стал жертвой пожара, для чего же и кого он отдал свою жизнь?».

Тим Комилов написал в обсуждении в Facebook: «Вот так вот. Отдашь жизнь за Родину, а она тебя оставит без внимания».
Склад разгрузки, где произошел пожар, расположен около Северного вокзала Ташкента.

Согласно источникам радио «Озодлик», место пожара сейчас оцеплено сотрудниками милиции и прокуратуры и опрашивают всех, кто дежурил в вечернюю смену.

Как пишет в Facebook один из членов группы «Водители Ташкента», сейчас вокруг этого места разлита масляная вода.

- Пожарные тушили масло водой, и сейчас там все затоплено масляной водой, - пишет Хикмат Солихов.

В то же время в социальных сетях выдвигаются и предположения о намеренном поджоге.

- Это сделано, чтобы скрыть хищения. Убытки потерпят снова предприниматели, - пишет Зухра Абдуллаева.

Недавно была арестована группа руководителей Ташкентской областной Таможенной службы по обвинению во взяточничестве и вымогательстве. Предполагают, что пожар может быть связан с процессом следствия по делу таможенников.

Есть мнение, что наблюдаемые в последнее время пожары на ташкентских рынках «Чинни базар», «Аския» и «Паркент», оптовом рынке «Катортол» были сделаны преднамеренно, чтобы скрыть следы широко распространенной преступности и нарушений закона.

По официальным же заключениям, все эти пожары произошли в результате короткого замыкания в неисправной проводке.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG