Линклар

22-летнего Файзиддина Абдурасулова из Бахмальского района Джизакской области, поехавшего собирать хлопок в Мирзачульский район Джизакской области вместо своей матери, работающей медсестрой в роддоме, переехал трактор.

По словам свидетелей произошедшего, уставшего и заснувшего на поле Файзиддина переехал трактор. «Парня в тяжелом состоянии доставили в больницу», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По словам источника радио «Озодлик» из Мирзачульского района, это произошло днем 9 октября.

Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении

- Как рассказал мне мой знакомый фермер, после первого сбора хлопка они обычно рассыпают на хлопковом поле пшеницу. Это производится при помощи трактора. В четверг Файзиддин, который приехал собирать хлопок вместо своей матери, устал и заснул на поле. Из-за высоких кустов хлопчатника и неопавших листьев, тракторист не увидел парня. Только после того, как большое колесо переехало человека, тракторист почувствовал неладное и остановил машину, - сказал источник.

Врач медицинского объединения Джизакской области сказал в беседе с радио «Озодлик», что Файзиддина Абдурасулова немедленно доставили в больницу скорой помощи Мирзачульского района.

- По словам наших коллег, состояние парня очень тяжелое. Переломана середина правого плеча и 6 ребер грудной клетки. Также переломана правая голень. Сейчас он находится в реанимационном отделении, - сказал врач.

Файзиддин Абдурасулов поехал собирать хлопок в Мирзачульский район Джизакской области вместо своей матери, работающей медсестрой акушеркой в роддоме.

23 сентября в том же Мирзачульском районе Джизакской области автомобиль «Нексия» сбил 19-летнего Хумоюна Эргашева.

По словам очевидцев, это произошло, когда Хумоюна Эргашева отправили на хлопок вместо его отца, работающего учителем в Бахмальском районе. В тяжелом состоянии парня положили в больницу.

26 сентября на хлопковом поле фермерского объединения «Боевут-3» Боевутского районаСырдарьинской области попал под трактор 18-летний учащийся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта Мансур Холикназаров, направленный на сбор хлопка в Сырдарьинскую область Узбекистана.

18-летний парень по имени Мансур из Каракалпакстана лежал на поле между грядок в кустах и отдыхал, воткнув в уши наушники. Тракторист, не увидев среди кустов хлопчатника парня, проехал по нему трактором. Парня отвезли в больницу и вскоре отпустили домой.

Обо всех жертвах хлопкового сезона 2014 года в Узбекистане радио «Озодлик» подробно писал ранее.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG