Линклар

logo-print

В столице Узбекистана бензин по «неизвестным причинам» снова стал дефицитом


Тошкент вилоятида ҳайдовчилар бензин учун навбат кутишмоқда.

Тошкент вилоятида ҳайдовчилар бензин учун навбат кутишмоқда.

В Ташкенте из-за дефицита топлива на АЗС бензин отпускают в ограниченном количестве, некоторые же совсем закрыты. «В результате этого у АЗС появились опять длинные очереди автомобилей», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

О длинных очередях у АЗС в радио «Озодлик» сообщают радиослушатели из разных мест.

Если верить этим сообщениям, то во многих АЗС города Ташкентабензина вообще нет. Там же, где бензин есть, сотни автомобилей выстроились в очереди. Однако из-за ограниченного количества бензина на этих АЗС многие водители, простояв часами в очередях, вынуждены уезжать с пустыми баками.

В сообщениях идет речь о том, что ташкентский бензин продан в области, где его можно купить за 5 тысячсумов за литр.

Представитель компании «УзГазОйл»: «Сейчас мы поставляем бензин на автозаправки один раз»

Корреспондент радио «Озодлик», чтобы внести ясность в данный вопрос, позвонил в компании «Узнефтегаз» и «Узнефтемахсулот». Однако представители компаний сказали, что по телефону никаких комментариев по этому вопросу они давать не будут.

Представитель государственного учреждения «УзГазОйл» в беседе с радио «Озодлик» подтвердил частично, что в Ташкенте наблюдается дефицит топлива. По его словам, в эти дни в АЗС осуществляется всего одна поставка в день из-за дефицита бензина. Однако он не знает причины возникновения дефицита горючего.

- Некоторые заправки, распродав бензин, закрываются. Но все наши заправки обеспечиваются бензином. Но вот сейчас появились некоторые очереди. В городе очередь двигается быстро, будь хоть 100 автомобилей, хоть 200, через 15-20 минут очередь подходит. На наших крупных ташкентских заправках – на вокзале, в Коратоше, на Банановом, в Алоке – бензин есть. Также есть бензин и на частных автозаправках. Но когда бензин заканчивается, автозаправки закрываются. Для повторных поставок бензина нет. Сейчас мы поставляем бензин на автозаправки один раз. Как только бензин заканчивается, автозаправки закрываются, - сказал представитель государственного учреждения «УзГазОйл».

Корреспондент радио «Озодлик» до 14 часов по ташкентскому времени связался с около десятью АЗС в городе и выяснил, что все они до обеда уже распродали бензин.

В процессе бесед с работниками АЗС прояснились некоторые причины дефицита бензина.

- Бензин сейчас уже закончился. Будет только завтра утром. Открываемся в 6-7 утра. Очередь выстраивается большая. Нам поставляют сейчас мало бензина, говорят, на базе нет, - сказал сотрудник одной из АЗС.

Из десяти АЗС только в одной мы обнаружили бензин после обеда.

- Да, сейчас есть бензин. Только огромная очередь. Сегодня и не на всех АЗС есть бензин. Только на некоторых. Поэтому и очередь. Я не знаю, в чем причина нехватки бензина. Однако в конце каждого года наблюдается такая ситуация, - сказал сотрудник одной из АЗС.

Дефицит бензина наблюдался в августе этого года во всех областях Узбекистана. Было сообщение о том, что из-за дефицита топлива в Хорезме 6 дней не было бензина. В других же областях за бензином стояли длинные очереди автомобилей. Тогда «Узнефтемахсулот», взяв на себя ответственность, заявил, что дефицита топлива в стране нет.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG