Линклар

Экспорт хлопкового волокна из Узбекистана сократился на 100 тысяч тонн


Uzbekistan - cotton field in Andijan region, 8 October 2014

Uzbekistan - cotton field in Andijan region, 8 October 2014

На состоявшейся в Ташкенте 13-14 октября Десятой международной хлопковой ярмарке в Ташкенте, Узбекистан подписал договоры об экспорте более 580 тысяч тонн хлопкового волокна, и произведенной в Узбекистане текстильной продукции более чем на 1 миллиард долларов.

Согласно изданию Газета.уз, в этом году контрактов подписано на 100 тысяч тонн, или на 17% меньше показателя прошлогодней ярмарки (680 тысяч тонн).

«Участвовавший на ярмарке президент Хлопкового объединения Бангладеша Мухаммад Аюб сказал, что в 2014 году Бангладеш закупит в Узбекистане хлопка на 12 процентов меньше, чем в 2013 году», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В этом году в Узбекистане ожидается урожай хлопка в количестве 3,36 миллиона тонн

Несмотря на то что Бангладеш сократил закупки хлопкового волокна из Узбекистана на 175 тысяч тонн, эта страна остается основным покупателем узбекского хлопка.

Согласно организаторам ярмарки, в этом году в мероприятии приняли участие более 1000 представителей деловых программ хлопковой и текстильной промышленности из почти 50 стран мира.

Согласно местной прессе, в этом году в Узбекистане ожидается урожай хлопка в количестве 3,36 миллиона тонн.

Несмотря на критику международных организаций, в сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года, сотни тысяч жителей Узбекистана привлечены принудительно к сбору хлопка.

И даже в этом году в Узбекистане, где запретили вывозить на сбор хлопка детей и учащихся школ, наблюдаются случаи выхода учеников школ на поля страны для сбора хлопка.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG