Линклар

В Узбекистане на хлопке от удара током умер 16-летний учащийся


Учащийся первого курса профессионально-технического колледжа сельского хозяйства и бытового обслуживания Зоминского района Джизакской области Узбекистана Бехзод Каххоров стал очередной жертвой сезона хлопкоуборочной кампании 2014 года.

Сообщивший об этом радио «Озодлик» источник из Зоминского района сказал, что это произошло на железнодорожном разъезде, где останавливаются поезда.

- Учащиеся первых курсов колледжа тоже привлечены к сбору хлопка. В кишлаке Турттом Зоминского района есть железнодорожный разъезд. Учащиеся колледжа собирали хлопок на поле рядом с этим разъездом. 16-летний парень из нашей махали по имени Бехзод вчера после обеда забрался на крышу вагона, чтобы сфотографироваться. Но, видимо, он задел электрический провод и его ударило током. Парень скончался на месте. Сегодня хоронили. Хороший спортсмен был, занимался самбо, - сказал источник из Зоминского района.

«Сотрудник ОВД Зоминского района сказал, что поскольку происшествие произошло на территории железной дороги, этим делом занимается транспортная милиция Сырдарьинской области», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Хлопок стал бедствием для народа

Сотрудник транспортной милиции Ховосского района подтвердил, что учащийся первого курса профессионально-технического колледжа сельского хозяйства и бытового обслуживания Бехзод Каххоров погиб от удара током.

- Родившийся в 1998 году учащийся первого курса профессионально-технического колледжа сельского хозяйства и бытового обслуживания Бехзод Каххоров забрался поиграть на крышу вагона, стоявшего на первом пути 6 разъезда и предназначавшийся для перевозки автомобилей. Там он задел провод тока высокого напряжения и от полученных травм скончался на месте, - сказал сотрудник ОВД.

По словам источника из Зоминского района, сначала на хлопок были мобилизованы учащиеся третьих курсов колледжей, по прошествии же недели, отправили собирать хлопок и учащихся 1-2-х курсов.

- Сегодня на похоронах люди тоже говорили, что этот хлопок стал бедствием для народа. Говорят, что районный хоким Бахриддин Сафаров приказал директору колледжа отправить всех на хлопок. Как я слышал, сегодня хокима сняли с работы, - сказал источник из Зоминского района.

Корреспондент радио «Озодлик» пытался связаться по телефону с хокимиятом Зоминского района и с самим хокимом. Однако на протяжении дня никто не поднимал трубки телефонов.

Количество жертв сезона хлопкоуборочной кампании 2014 года, известных радио «Озодлик», уже превысило количество жертв прошлого года.

Смерть Бахриддина Сафарова стала 14-ой по счету в этом году, связанная с сезоном хлопкоуборочной кампании.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG