Линклар

Пожар на хлопкоочистительном заводе в Каракалпакстане Узбекистана


15 октября произошел пожар на хлопкоочистительном заводе в Амударьинском районе Каракалпакстана. Чиновник, знакомый с подробностями происшествия сообщил радио «Озодлик», что в результате пожара сгорело около 1 тонны хлопка.

Другой источник радио «Озодлик» из кишлака Ак Алтын, где расположен этот хлопкоочистительный завод, рассказал, что пожар начался около 8 часов вечера.

В результате пожара всего сгорело 740 килограммов хлопка

- Сгорело 20 бунтов хлопка (средняя масса хлопка в бунте составляет 200-400 т). Загорелся ремень, упаковывающий хлопок. Вчера у нас отключили свет. Оказывается, из-за этого пожара. Пять часов не было света, - сказал источник радио «Озодлик» из кишлака Ак Алтын.

Чиновник, знакомый с подробностями происшествия, на условиях анонимности, сообщил радио «Озодлик», что в результате пожара сгорело всего 740 килограммов хлопка, что составило ущерб в 210 тысяч 545сумов. Из них 672 килограмма хлопка-сырца были пригодны для переработки.

Оставшиеся 68 килограммов (на сумму 19 тысяч 346 сумов) были непригодны для переработки.

Для тушения пожара на место прибыли две пожарные машины из города Нукуса и три машины из Мангитского района.

Амударьинский хлопкоочистительный завод был переведен в кишлак Ак Алтын только в прошлом году, и в этом году начал принимать хлопок.

В акционерной компании «Амударё пахта тозалаш» работает более 400 работников.

Это не первое сообщение о пожаре на хлопкоочистительном заводе, поступившее в радио «Озодлик».

Ранее было сообщение о том, что 21 сентября этого года в Иштиханском районе Самаркандской области на территории ОАО «Митан пахта заводи» (Хлопзавод Митан) произошел пожар.

Независимые источники утверждают, что сгорело 150 тонн хлопка и причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG