Линклар

logo-print

Родившая ребенка в Гуанчжоу девушка из Узбекистана может остаться с младенцем на улице


Проживающий в регионе Гуанчжоу Китая британский блоггер, известный под псевдонимом haonowshaokao, сообщил о судьбе узбекской девушки, родившей ребенка в Гуанчжоу, которая может остаться с младенцем на улице.

«Именно по инициативе этого блоггера узбекская девушка, у которой нет ни паспорта, ни денег, ни каких-либо знакомых в этом городе, попала во внимание английского сайта The Nunfang insider и местной прессы», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как пишет местная пресса, 22 сентября в международном аэропорту Baiyun города Гуанчжоу в камеры видеонаблюдения попала девушка, которая безостановочно сновала туда-сюда. Как только выяснилось, что девушка беременна и уже на сносях, ее немедленно отвезли в больницу Baiyun, где она на следующее утро родила здорового ребенка.

Сотрудники больницы по мере своих возможностей на разных языках пытались объясниться с молодой мамой, однако та молчала, словно набрав в рот воды.

По счастливой случайности одна корейская женщина, находившаяся в больнице, предположила, что девушка – узбечка, и позвонила своему узбекскому знакомому с просьбой оказать помощь.

В процессе беседы выяснилось, что девушка сама из Самарканда, в марте развелась с отцом ребенка, но в июне вернулась к нему и приехала в Гуанчжоу работать.

По утверждению девушки, у нее украли в Гуанчжоу все: документы, деньги, телефон. С отцом ребенка она в последний раз виделась 22 сентября (когда ее и задержали сотрудники аэропорта).

В аэропорт она приехала с намерением улететь в Узбекистан, чтобы рожатьФ

Она не назвала ни своего имени, ни своего мужа, ни того, когда она и с какой целью и куда приехала в Китай.

Английский блоггер, узнавший про эту загадочную девушку от своей жены, лежавшей в той же больнице, похоже, решил написать о ней и помочь вернуться в Узбекистан.

«В больнице у нее денег не просят. Однако девушка может находиться там 3-4 дня и сотрудники не знают, что с ней делать. Последнее, что я слышал, они собирались перевести ее в Jingxi Nanfang или в больницу Красного Креста в Baiyun», - написал блоггер 2 дня назад.

После публикации о девушке в блоге и в прессе некоторые иностранцы в Гуанчжоу проявили инициативу собрать для нее и ее ребенка необходимые вещи, еду и даже деньги на билет в Узбекистан.

Однако из-за отсутствия у девушки паспорта решение проблемы полностью зависит от посольстваУзбекистана в Китае.

Радио «Озодлик» сейчас пытается выяснить все подробности про эту девушку.

Согласно местной прессе Гуанчжоу, девушка сказала, что ее единственное желание – уехать с ребенком домой в Узбекистан. Однако представитель Посольства Узбекистана в Пекине сказал в беседе с радио«Озодлик», что ничего об этой девушке не слышал.

- К нам никаких обращений со стороны девушки не поступало. Пожалуйста, пусть она нам позвонит, и мы исследуем ситуацию. Затем мы ей ответим в установленном порядке на основании закона, - сказал сотрудник посольства.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG