Линклар

logo-print

В Узбекистане снят с должности министр культуры и спорта


Минхожиддин Мирзо (в середине)

Минхожиддин Мирзо (в середине)

В Узбекистане снят с должности министр культуры и спорта Минхожиддин Мирзо (Хожиматов). Пока неизвестно, почему он лишился должности в такой короткий срок, когда был назначен только в прошлом году.

«На официальном сайте Министерства культуры и спорта Узбекистана появилось объявлении о свободной должностиминистра культуры и спорта», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Пока причины снятия с должности Минхожиддина Мирзо неизвестны. По этому поводу никаких официальных сообщений не было. Также неизвестно, кого назначат новым министром.

Согласно источнику радио «Озодлик», в структуре Министерства культуры и спорта Узбекистана проведен процесс «чистки», и несколько чиновников лишились своих должностей.

В назначении на его место Минхожиддина Мирзо активное участие принял сам премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев

Как гласит информация на сайте министерства, сейчас остаются вакантными должности министра культуры и спорта Каракалпакстана, начальника Главного управления культуры и спорта города Ташкента, а также начальников управлений Джизакской и Сырдарьинской областей данной структуры.

Минхожиддин Мирзо был назначен на должность министра 26 февраля 2013 года. До этого он работал в должности первого заместителя председателя телерадиокомпании Узбекистана.

В тот год был снят с поста прежний министр культуры и спорта 62-летний Турсунали Кузиев, обвиненный в выявленной финансовой растрате. В назначении на его место Минхожиддина Мирзо активное участие принял сам премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Радио «Озодлик» неизвестны подробности возбужденного уголовного дела в отношении Кузиева.

Согласно данным источника радио «Озодлик», бывший министр Турсунали Кузиев избежал тюремного срока с условием покрыть причиненный им материальный ущерб государству.

В последние годы наблюдается довольно частая смена министров культуры и спорта в Узбекистане.

Турсунали Кузиев также был назначен на этот пост в январе 2011 года на место предшествовавшего ему Анвара Джабборова, который тоже, проработав короткое время, был снят с должности по неизвестным причинам.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG