Линклар

Аэропорт Ташкента признан одним из худших аэропортов мира


Международный туристический портал Канады "Гид для спящих в аэропортах" (The Guide to Sleeping in Airports) на основе голосования посетителей сайта выяснил, какие воздушные гавани мира в 2014 году стали наиболее удобными для пассажиров, а какие - самыми ужасными.

"Sleepinginairports.net cайт провел опрос в период с сентября 2013 года по август 2014 года", - пишет радио "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Согласно результатам опроса, в ташкентском аэропорту самые длинные очереди и процессы, начиная от регистрации до сдачи багажа, становятся причиной недовольства пассажиров.

Как пишет интернет-издание, в ташкентском аэропорту абсолютно ничего не предпринимается для того, чтобы привести в порядок и ликвидировать длинные очереди и возникающее из-за этого столпотворения и беспорядки.

Издание категорически не рекомендует спать в аэропорту города Ташкента

Также The Guide to Sleeping in Airports отмечает факты коррупции в ташкентском аэропорту.

Список самых плохих аэропортов мира возглавил международный аэропорт Беназир Бхутто в Исламабаде (Пакистан). Далее в перечне самых плохих в мире следуют аэропорты Короля Абдулазиза в Джидде (Саудовская Аравия), Трибхуван в Катманду (Непал), Ниной Акино в Маниле (Филиппины), международный аэропорт Ташкента, французский аэропорт Бове, Франкфурт-Хан в Германии, Бергамо Орио аль Серио в Милане (Италия), берлинский аэропорт Тегель и, наконец, международный аэропорт Ла Гуардиа в Нью-Йорке (США).

Таким образом в числе худших аэропортов мира ташкентский занял четвертое место.

Несмотря на то что здание международного аэропорта города Ташкента новое и внешне выглядит по современному, клиенты жалуются на плохое качество обслуживания и неудобства.

В частности, по подсчетам независимых наблюдателей, пассажир, прибывший в столичный аэропорт от прохождения паспортного контроля до получения багажа и выхода из здания аэропорта на улицу тратит, минимум, 1 час 40 минут.

Самыми лучшими аэропортами в списке The Guide to Sleeping in Airports значатся аэропорты Сингапура, Сеула и Хельсинки.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG