Линклар

В Узбекистане арестован преподаватель института за взятку


Преподаватель Ташкентского института ирригации и мелиорации Нодир Юлдошев был арестован сотрудниками СНБ в хлопковом штабе в Сайхунабадском районе Сырдарьинской областиУзбекистана. «28-летний преподаватель обвиняется в получении взяток от студентов за то, чтобы не выходить на сбор хлопка», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Арест преподавателя Ташкентского института ирригации и мелиорации Нодира Юлдошева был произведен неделю назад, а радио «Озодлик» это стало известно только 20 октября.

Согласно сообщившему об этом источнику, ассистент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» факультета «Управление водным хозяйством и его экономика» попался на получении взяток от студентов.

- Нодир Юлдошев, 1986 года рождения, обвиняется в получении взяток от студентов за то, чтобы не выходить на сбор хлопка. 12 октября сотрудники СНБ надели на его руки наручники и увели.

Нодира Юлдошева содержат в следственном изоляторе СНБ

Говорят, его взяли в момент получения взятки. До этого он также брал взятки у студентов. Также сказали, что он брал взятки и делился деньгами с деканами, - рассказал источник, осведомленный подробностями.

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Сырдарьинской области сообщил, что в отношении Нодира Юлдошева возбуждено уголовное дело по статье 210 (получение взятки) УК Узбекистана, и сотрудники СНБ сейчас ведут следствие.

Он также сказал, что сейчас Нодира Юлдошева содержат в следственном изоляторе СНБ. Однако он не раскрыл, в каком изоляторе.

Из различных учебных заведений страны в этом году в радио «Озодлик» неоднократно поступали сообщения о случаях коррупции, связанной с сезоном хлопкоуборочной кампании.

В частности, учащиеся Транспортного профессионально-технического колледжа Жомбойского района Самаркандской области написали, что преподаватели требовали от больных студентов 100 долларов для того, чтобы разрешить им не выходить на сбор хлопка.

Студенты же Кокандского государственного педагогического института сообщили о том, что преподаватели предложили заплатить 300 долларов, чтобы не ехать на сбор хлопка.

Студент Ферганского филиала Ташкентского университета информационных технологий направил сообщение о том, что со студентов собрали по 200-400 долларов, чтобы освободить их от хлопка.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG