Линклар

В Ленинградской области России обнаружено тело зверски убитого узбекского трудового мигранта. Ноги 21-летнего гражданина Узбекистана были обмотаны скотчем, рука оторвана – в таком ужасном состоянии он был обнаружен 19 октября в лесу рядом с автотрассой «Скандинавия» на 90 километре недалеко от города Выборга.

«Тело обнаружил проходящий военную службу солдат утром, часов в 9, в 150 метрах от дороги на кургане Каменка. Он сразу же сообщил о находке сотрудникам ГИБДД», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Официальный представитель Управления по Выборгскому району Следственного комитета России Юлия Маталыгина сообщила радио «Озодлик» следующее:

- Сейчас ведется следствие. Труп мы отправим на экспертизу для выяснения причины смерти. Пока никаких объяснений дат не можем, будем ждать результатов экспертизы. Личность выясняется.
Однако оперативный сотрудник Управления полиции Выборгского района сказал в беседе с радио «Озодлик», что рядом с трупом был найден паспорт гражданина Узбекистана, убитый человек – Бобур Асадов 1993 года рождения.

Около станции метро неизвестный выстрелил в него без всяких на то причин и ранил в живот и лицо

Прибывшие на место сотрудники полиции и следователи нашли перерубленное, все в кровоподтеках тело. Кроме того, рядом лежала завернутая в женские одежды рука убитого.

Первоначальный осмотр выявил еще и то, что у парня была сломана шея. Одет он был в черную куртку и джинсы.

Сейчас пока известно, что он проживал в Петербурге на законных основаниях и имел временную регистрацию. Следователи предполагают, что перед смертью его избили и пытали.

В Петербурге такое зверское убийство мигранта наблюдается не в первый раз.

В день обнаружения трупа Асадова, 19 октября рано утром в 4 часа 40 минут в одно из отделений городской скорой помощи, недалеко от станции метро «Московские ворота» привезли 32-летнего узбекского трудового мигранта в очень тяжелом состоянии.

Нигде не работающий, этот человек сказал, что около станции метро неизвестный выстрелил в него без всяких на то причин и ранил в живот и лицо.

Следователи не исключают, что убийство Бобура Асадова могло быть совершено на национальной почве, однако к этому преступлению могут быть причастны и соотечественники убитого.

Беседовавший с радио «Озодлик» сотрудник следствия сообщил, что в последнее время некоторые этнические преступные группы, понимая, что трудовые мигранты в России находятся абсолютно в бесправном положении, в открытую грабят своих соотечественников, или же, похитив их, вымогают у родственников деньги за их освобождение.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG