Линклар

В Джизаке Узбекистана загорелся автобус, вывозивший людей с хлопка


В Галлааральском районе Джизакской области загорелся автобус, вывозивший людей с хлопка. Это произошло вечером 20 октября в кишлаке Заргарсой. «Из 50 пассажиров автобуса несколько человек получили ожоги», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Один из свидетелей происшествия рассказал в беседе с радио «Озодлик», что автобус вывозил людей со сбора хлопка и направлялся из Галларала в Самарканд.

- В багажнике автобуса было 200 литров бензина. На трассе М-38, соединяющей Джизак с Самаркандом, произошел взрыв и начался пожар. Это случилось между кишлаками Заргарсой и Бахмалсой Галлааральского района, - сказал собеседник.

Руководство автобусных парков оставляет без внимания технический контроль над машинами

Руководство Управления пожарной безопасности Джизакской области сообщило, что изучаются причины пожара.

- Причины пожара неизвестны. Наши пожарные прибыли вовремя и потушили огонь. Загорелся белый автобус марки Mersedes-Benz. Все 50 пассажиров автобуса были благополучно эвакуированы, все живы, здоровы, - сказал один из руководителей Управления пожарной безопасности Джизакской области.

Кроме того, он подтвердил, что некоторые пассажиры получили легкие ожоги, не опасные для жизни.

В последнее время в Ташкентской и других областях произошло несколько случаев возгорания автобусов.

Как сказал в беседе с радио «Озодлик» водитель ташкентского автобуса Розик Хакимов, причиной пожаров является то, что руководство автобусных парков оставляет без внимания технический контроль над машинами.

- Такие неприятности возникают из-за того, что на линию выходят технически неисправные автобусы. Если за машинами вовремя не ухаживать, то они раньше времени выходят из строя. Кроме того, из-за постоянных перегрузов пассажирами. Двигатель машины перегревается, что может служить причиной возгорания, - сказал водитель Хакимов.

Это не первое происшествие, связанное с автобусами, в период хлопкоуборочной кампании 2014 года.

В прошлом месяце колонна автобусов, которая везла людей на сбор хлопка из Ташкента в Сырдарью, сбила пешехода, который позже скончался в больнице от полученных травм.

Согласно свидетелям произошедшего, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсунского района, который выскочил внезапно на дорогу, убегая от преследовавших его милиционеров.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG