Линклар

logo-print

На хлопке погиб работник совместного испанско-узбекского предприятия


Работник совместного Испанско-узбекского предприятия «МАХАМ-СHIRCHIQ», расположенного в городе Чирчике Узбекистана 53-летний Наримон Мустафаев погиб в Арнасайском районеДжизакской области, куда он был отправлен вместе с другими работниками на сбор хлопка.

По словам источников радио «Озодлик», Наримон Мустафаев 7 октября спускался с лестницы в арендованном доме, где временно проживали хлопкоробы. «Поскольку электричество было отключено, Наримон Мустафаев поскользнулся в темноте и упал со второго этажа », - пишет «Озодлик»(радио «Свобода» в Узбекистане).

10 октября он скончался в больнице от полученных травм.

«Делали, все что могли, но он так и не пришел в себя»

- Люди, приехавшие из Ташкента, собирать здесь хлопок, арендуют жилье у местных жителей. В тот день Наримон Мустафаев не вышел на сбор хлопка, так как чувствовал себя плохо. Вечером, часов в 10, он захотел выйти в туалет. Из-за отсутствия света и темноты на лестнице, он упал с высоты второго этажа вниз по лестнице и получил травмы. Он сильно ударился головой и умер, не приходя в сознание, - сказал источник радио «Озодлик» из Арнасайского района.

По словам врача из центральной больницы Арнасайского района, Наримон Мустафаев скончался в больнице.

- Привезли его вечером 7 октября. Сильно ударился головой. Травма была очень тяжелая. Три дня мы делали, все что могли, но он так и не пришел в себя. 10 октября скончался, - сказал врач.

53-летний Наримон Мустафаев работал слесарем в совместном Испанско-узбекском предприятии «МАХАМ-СHIRCHIQ». Женат, у него остался ребенок.

По информации из хокимията Арнасайского района, с этого предприятия приехали собирать хлопок 500 работников.

«МАХАМ-СHIRCHIQ» производит минеральные удобрения для сельского хозяйства.

В Узбекистане к сбору хлопка привлекают и работников совместных предприятий.

5 октября на хлопке погиб 19-летний Аббосбек Таптиев - работник совместного предприятия УзДонгВонКо в Асаке, производящего запасные части для компании «GM-Узбекистан».

Смерть Наримона Мустафаева стала 17-ой по счету в сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года из известных радио «Озодлик».

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG