Линклар

По вине бывшего сотрудника милиции в автоаварии в Узбекистане погиб человек


19 октября в автоаварии в Термезском районе Сурхандарьинской области Узбекистана погиб 29-летний Нуриддин Тошбоев. По словам очевидцев, водитель автомобиля Тойота, из-за которого произошла авария, пытался уйти от ответственности, выдавая себя за сотрудника милиции.

«Нарушая правила дорожного движения, автомобиль Тойота ехал на встречной полосе, где и столкнулся с автомобилем Матиз», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По словам очевидцев, водитель автомобиля Тойота утверждал, что он работает в областном управлении ГАИ.

Однако сотрудники УВД Термезского района заявили, что водитель Тойоты нигде не работает.

«Я работаю в ГАИ, мне никто ничего не сделает»

О подробностях автоаварии, в которой погиб человек, рассказал радио «Озодлик» источник из правоохранительных органов республики. По его словам, авария произошла вечером 19 октября.

- Произошло лобовое столкновение автомобиля «Тойота» и автомобиля «Матиз». Водитель автомобиля Матиз Нуриддин Тошбоев, 1985 года рождения, получил серьезную травму и скончался в тот же день в больнице. Остальные 4 пассажира автомобиля «Матиз» получили повреждения различной степени.

Автомобилем «Тойота», который, как полагают, является виновником трагедии, управлял житель кишлака Намуна Термезского района Бахтиер Шодиев, 1967 года рождения, - сообщил источник.

По словам очевидцев, водитель автомобиля «Тойота» был пьян и, показав какой-то документ, заявил: «Я работаю в ГАИ, мне никто ничего не сделает», - после чего скрылся с места происшествия.

Сотрудники Управления дорожной безопасностью Сурхандарьинской области сказали, что у них в штате такой человек не числится.

В то же время источники радио «Озодлик» сообщили, что ранее Бахтиер Шодиев работал в милиции. Сейчас по факту автоаварии сотрудники УВД Термезского района ведут расследование.

Очевидцы аварии говорят, что причиной аварии могло стать и плохое состояние дороги.

Месяц назад на автотрассе Карши-Шахрисабз также произошла авария, в которой погиб директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Кашкадарьинской области, ехавший с хлопкового поля домой.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG