Линклар

logo-print

Еще одна жертва аварии с трактором в Узбекистане


Ўзбекистонда аксарият тракторлар ва прицепларнинг ташқи ёритгичлари ишламаслиги айтилади.

Ўзбекистонда аксарият тракторлар ва прицепларнинг ташқи ёритгичлари ишламаслиги айтилади.

Участковый инспектор ОВД Бешарыкского района Ферганской области, 35-летний капитан Асилбек Мазокиров, вечером 18 октября на личном автотранспорте врезался в темноте в прицеп едущего впереди трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

В результате аварии Асилбек Мазокиров погиб. «Таким образом, количество аварий, связанных с тракторами с неисправными сигнальными огнями, достигло трех в этом сезоне хлопкоуборочной кампании в Узбекистане», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Во всех трех случаях погибли люди.

Об этом случае рассказал источник радио «Озодлик» из Бешарыкского района.

Причина аварий - изношенность деталей тракторов, поломка сигнальных огней прицепов

- Асилбек сопровождал машины, которые везли людей с хлопковых полей домой. И когда он уже возвращался домой, в темноте ударился о прицеп трактора, у которого не горели сигнальные огни. Асилбек скончался на месте, - сказал источник.

Чиновник из Управления безопасности дорожного движения Ферганской области подтвердил, чтоавтомобиль, управляемый капитаном милиции, врезался в темноте в прицеп впереди идущего трактора.

- У него двое детей остались без отца, - сказал чиновник.

Из-за того, что многие части деталей тракторов, работающих на полях в Узбекистане, устарели, и не работают сигнальные огни прицепов, в темноте часто происходят аварии.

Ранее радио «Озодлик» уже сообщало о точно таких же авариях с тракторами, на прицепах которых не работали сигнальные огни и в результате которых также погибли люди.

В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа также не горели сигнальные огни.

17 сентября в Алтынкульском районе Андижанской области Узбекистана в прицеп трактора, везущего хлопок, врезался автомобиль «Нексия», в результате чего погиб один человек и трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. По словам очевидцев происшествия, трактор буксировал прицепы, у которых не работали сигнальные огни.

Со смертью Асилбека Мазокирова количество жертв нового сезона хлопкоуборочной кампании 2014 года, о которых стало известно радио «Озодлик», достигло 18-ти.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG