Линклар

Школьница покончила с собой на хлопковом поле в Узбекистане


«21 октября на одном из местных полевых станов повесилась ученица 7-го класса 82-й средней образовательной школы Пастдаргомского района Самаркандской области Сохиба Туримова», - пишет «Озодлик»(радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно источнику радио «Озодлик», это произошло рано утром, и девочка была обнаружена в одной из комнат полевого стана.

- Финансовая ситуация в семье девочки была очень тяжелой. Бедная девочка с начала сезона хлопкоуборочной кампании трудилась на поле, собирала хлопок и не ходила в школу. Интересно, что учителя ни разу не поинтересовались, ходит она в школу или нет. А сейчас вот все зашевелились, в школу пришли сотрудники прокуратуры. Тело девочки отправили на экспертизу, - сказал источник радио «Озодлик».

Согласно источнику, пока причины самоубийства девочки неизвестны. Однако известно, что девочка пошла собирать хлопок по желанию родителей вместе с жителями ее же махали Гузалкент.
Заместитель директора по воспитательно-образовательной работе школы, где училась Сохиба, Абдулла Муродов ограничился ответом на звонок корреспондента радио «Озодлик» о том, что школа не привлекала учеников к сбору хлопка.

Никаких объяснений по поводу смерти девочки не дала и прокуратура Пастдаргомского района.
Смерть Сохибы Туримовой стала 17-ой в списке жертв сезона хлопкоуборочной кампании 2014 года, известных радио «Озодлик».

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG