Линклар

logo-print

На киргизско-узбекской границе задержаны трое граждан Узбекистана


Қадамжой чегара масканидаги чегарачилар минораси.

Қадамжой чегара масканидаги чегарачилар минораси.

На киргизско-узбекском участке государственной границы задержаны трое граждан Республики Узбекистан, нарушивших правила пересечения границы. «Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Республики Кыргызстан», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно сообщению, 22 октября пограничники Айдаркенского пограничного отряда за нарушение пограничного режима задержали троих граждан Республики Узбекистан.

Граждане Узбекистана в Кыргызстане и граждане Кыргызстана в Узбекистане могут находиться 60 дней без визы

- После составления соответствующих документов задержанные переданы сотрудникам Управления Государственного комитета национальной безопасности по Баткенской области, - сказала сотрудница пресс-службы государственной пограничной службы Республики Кыргызстан Сажира Чукулуева и добавила, что не может оглашать имена задержанных.

По ее словам, граждан Узбекистана задержали за нарушение правил пересечения границы.

- Они находились на территории Кыргызстана больше положенного срока. Прошло больше 60 суток с момента их вхождения на территорию Республики Кыргызстан. Кроме того, они не оформили документы, разрешающие им находиться на территории Кыргызстана, поэтому их и задержали, - сказала сотрудница пресс-службы государственной пограничной службы Республики Кыргызстан Сажира Чукулуева.

Напомним, что по соглашению Ташкента и Бишкека, граждане Узбекистана в Кыргызстане и граждане Кыргызстана в Узбекистане могут находиться 60 дней без визы. Если по прошествии двух месяцев они желают оставаться дольше в соседнем государстве, им необходимо получить визу для более длительного срока пребывания в стране или же тогда покинуть страну.

Обычно при нарушении визового режима в Кыргызстане виновным назначают штраф в установленном законом порядке. Однако пока неизвестно, какое наказание будет назначено задержанным вчера на киргизско-узбекском участке государственной границы трем гражданам Узбекистана.

Корреспондентам радио «Озодлик» пока не удалось связаться с сотрудниками Управления Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана по Баткенской области.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG