Линклар

19 октября 57-летний Елгош Кучкоров и его 39-летняя жена Масуба, проживающие в массиве Булокбоши Кушработского района Самаркандской области, отравились газом и погибли. По словам свидетелей происшествия, ночью было отключение газа на какое-то время. Затем подача газа возобновилась. «Сотрудники газового учреждения говорят, что причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности пользования газом», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сообщивший об этом источник радио «Озодлик» из Кушработского района сказал, что тела мужа и жены обнаружили только через два дня после их гибели.

Трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности пользования газом

- Елгош ака с женой проживали в доме. Его сын женился и переселился от них. В субботу ночью газ отключился на некоторое время, затем снова включился. Этот газ из печки заполнил все помещение, в котором спали муж с женой. Они отравились газом и погибли. Через два дня со сбора хлопка вернулась девушка-квартирант и обнаружила их мертвыми. Оба погибших были распухшими, - сказал собеседник.

По его словам, причиной трагедии стало отключение ночью газа без предварительного уведомления населения.

- С похолоданием погоды в центре Кушработа участились случаи отключения газа и снижения его давления. Без всякого предупреждения его отключают, и точно так же, без всякого предупреждения включают снова, - сказал собеседник.

Сотрудник учреждения снабжения газа Кушработа, подтвердив гибель Кучкоровых, сказал, что трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности пользования газом.

- У нас в центре газ никогда не отключается. Они заткнули дымоход своей печки кирпичами, и тяга поэтому была очень плохая. Кроме того, они подключили горелку к газу резиновым шлангом, в котором в трех местах была утечка. Вот из-за этой утечки они надышались газом и отравились. Мы даем газ в три махали и не можем просто так отключить, - сказал сотрудник учреждения снабжения.

В Узбекистане происходит много несчастных случаев из-за дефицита газа и частых его отключений.

В осенне-зимний сезон прошлого года радио «Озодлик» много писал о каждом случае отравления и гибели от газа и угарного газа.

В частности, 6 февраля этого года в кишлаке Равонак Самаркандского района Самаркандской области от отравления от утечки газа из газового баллона погибли молодые муж с женой и двое их детей.

В последние 3-4 года в Узбекистане во многих регионах в осенне-зимний период резко падает давление газа. Во многих же местах газа вообще нет.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG