Линклар

Независимые друг от друга источники радио «Озодлик» сообщили, что хоким Чирокчинского района Кашкадарьинской области Равшан Комилов 19 октября вместе с несколькими своими людьми пришел «разбираться» с хокимом Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Фахриддином Норовым.

«Свидетель происшествия из Шахрисабза сказал в беседе, что в тот день Равшан Комилов был пьян», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Средь бела дня хоким Чирокчинского района Равшан Комилов избил хокима Шахрисабзского района Фахриддина Норова. Он пришел вместе со своей шайкой, - сказал свидетель.

Однако он не рассказал подробности произошедшего.

Другой житель Шахрисабза, ссылаясь на своего знакомого из Шахрисабзского районого хокимията внес больше ясности в данный вопрос. По его словам, Фахриддин Норов обругал руководителя фермерского хозяйства, относящегося к Комилову и пожаловался на фермера областному хокиму. Ха это хоким Чирокчинского района и наказал Фахриддина Норова.

- Сам Равшан Комилов выходец из Шахрисабза. У него есть фермерское хозяйство в объединении Гулистон. Только это фермерское хозяйство оформлено на имя другого человека. Большой участок земли. Из-за невыполнения плана хоким района пожаловался на фермера хокиму области. Обруганный хокимом области, хоким Чирокчинского района Равшан Комилов пришел со своими людьми разбираться с хокимом Шахрисабзского района, - сказал собеседник.

По его словам, Равшан Комилов вытащил Фахриддина Норова из кабинета на улицу и там избил его.

- Мой знакомый из хокимията, который видел своими глазами все, сказал, что Равшан Комилов был сильно пьян. Сначала два хокима просто ругались. Затем Равшан Комилов потащил Фахриддина Норова за воротник. Хоким Шахрисабзского района от природы мягкий, поэтому особо и не сопротивлялся. И после этого Равшан Комилов стал бить его, оскорбляя и матерясь, - сказал собеседник.

Ислам Каримов критиковал насильственные действия хокимов, заставляющих людей исполнять свои приказы

Хоким Шахрисабзского района Фахриддин Норов в беседе с радио «Озодлик» опроверг информацию о его избиении.

- Ничего не было. Это неправда, – ограничился он ответом.

Хоким же Чирокчинского района Равшан Комилов вообще не захотел говорить на эту тему с радио «Озодлик» и отключил свой телефон.

Источники радио «Озодлик» сообщили, что хоким Чирокчинского района Кашкадарьинской области Равшан Комилов, будучи выходцем из Шахрисабзского района, имеет там кроме фермерского хозяйства еще и торговые точки, а также кафе и рестораны.

У радио «Озодлик» нет документов, подтверждающих принадлежность этих торговых точек, а также кафе и ресторанов Равшану Комилову.

Равшан Комилов известен Чирокчинском районе своим грубым и наслильственным отношением к фермерам.

В частности, 7 октября этого года хоким района Чирокчи Кашкадарьинской области Равшан Комилов испортил празднование юбилея 60-летнего жителя кишлака Пустин дедушки Мойли и свадьбу бракосочетания его сына, разогнав всех гостей. Хоким, приказавший не проводить празднества в хлопкоуборочный сезон, таким образом наказывает нарушителей.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, который не давал официального распоряжения о приостановке свадеб в сезон сбора хлопка, в своих «беседах с народом» критиковал насильственные действия хокимов, заставляющих людей исполнять свои приказы.

- Конечно, если появится руководитель, который управляет с помощью кулака, то мы будем избавляться от таких. В Узбекистане теперь не будет людей, которые насильно будут проводить свою волю, пугать людей своим положением и решать все с помощью кулака! – говорил Ислам Каримов.

Слова президента, сказанные 4 года назад, так и остались висеть в воздухе, и до сих пор при решении проблем хокимы областей и районов прибегают к силе кулака.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG