Линклар

В Узбекистане разыскивается милиционер, застреливший свою жену


В городе Чирчике разыскивается сержант милиции Кобил Имомов, подозреваемый в убийстве своей второй жены, с которой состоял в гражданском браке. Сейчас мотивы преступления пока неясны. «В последнее время в Узбекистане наблюдается много случаев использования милиционерами табельного оружия против гражданского населения», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно источнику радио «Озодлик», сержант охранной службы ОВД города Чирчика Кобил Имомов средь бела дня застрелил на улице свою вторую жену. Это произошло 27 октября в 9-ом микрорайоне города Чирчика.

Сержант милиции, застрелив жену, скрылся с места преступления. Сейчас причины преступления пока неизвестны.

Сейчас дом сержанта милиции Кобила Имомова в кишлаке Кушкурган Бустонликского района Ташкентской области окружен сотрудниками ОМОНа.

Как стало известно радио «Озодлик», Кобил Имомов застрелил жену из служебного пистолета ПК-16.

УВД Чирчикского района подтвердило факт розыска сержанта Имомова.

- Это произошло вчера часов в три, когда сержант Имомов собирался выйти на дежурство. Оставив машину на обочине в 9-ом микрорайоне, он выстрелил три пули в свою жену из «Макарова». Затем, с оружием в руках, он скрылся на своей машине. Сейчас он находится в розыске, - сказал один из сотрудников УВД Чирчикского района.

Согласно соседям Кобила Имомова, 6 лет назад он развелся со своей первой женой, женился на другой женщине. Но брак официально не оформлял.

- У него есть и 4-летний сын. От первого брака еще трое детей. С первой женой он официально развелся. На детей от первого брака платит алименты, - сказал сосед.

Это не первый случай убийства сотрудником милиции гражданского лица в Узбекистане

Вечером 31 декабря прошлого года в Зоминском районе Джизакской области полковник милиции Тулкин Довурбеков во время празднования Нового года застрелил двух своих младших братьев, что вызвало много разговоров в области.

Сейчас Довурбеков содержится под стражей.

До этого в той же области пьяный сотрудник милиции застрелил 17-летнего парня.

Эти случаи, оставаясь вне поля зрения местной прессы, рождают, однако, среди узбекского общества вопрос о том, насколько население защищено от вооруженных сотрудников силовых структур.

Руководитель Ташкентской независимой инициативной группы по защите прав человека Сурат Икромов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что последние случаи показывают, насколько процесс подбора милицейских кадров в Узбекистане связан с коррумпированностью этих структур.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG