Линклар

logo-print

В результате применения оружия пограничниками Узбекистана 10 ноября против граждан на автодороге Кизилкия-Кадамжой были ранены 4 гражданина Узбекистана и двое граждан Кыргызстана, проживающих в кишлаке Марказ Кадамжойского района Кыргызстана. Об этом сообщили радио «Озодлик» очевидцы произошедшего.


Как сообщили чиновники Погранслужбы Кыргызстана со ссылкой на своих узбекистанских коллег, двое граждан Кыргызстана на двух грузовых автомобилях Hyundai Porter пытались провести через киргизско-узбекскую границу контрабандный товар (куриные и гусиные ножки). Говорят, что в машинах находились также 5 граждан Узбекистана.


Сейчас расследуются причины и обстоятельства произошедшего неприятного случая.


Водители остановили машины на обочине автодороги Кизилкия-Кадамжой и разгружали контрабандный товар, когда сюда подошел наряд пограничников Узбекистана. Из-за оказанного сопротивления в момент задержания пограничники Узбекистана вынуждены были применить оружие.


В результате раненый один киргиз и 5 узбеков были доставлены в больницу кишлака Водил Узбекистана. Пока нет информации о степени ранения и состояния пострадавших.


Второй же гражданин Кыргызстана был задержан киргизскими пограничниками на контрольно-пропускном пункте «Айрибас» и передан сотрудникам Кадамжойского районного отделения Государственной службы Национальной безопасности. Погранслужба Кыргызстана сообщила, что сейчас расследуются причины и обстоятельства произошедшего неприятного случая.


Автодорога Кизилкия-Кадамжой считается транзитным путем, проходящим через территорию Узбекистана. По этой дороге могут проезжать только граждане Кыргызстана и Узбекистана.
В то же время граждане Кыргызстана не имеют права останавливаться на этой дороге.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»​

XS
SM
MD
LG