Линклар

Недовольные отсутствием газа женщины Хорезма в Узбекистане вышли на улицу


В кишлаке Хитой Боготского района Хорезмской областиУзбекистана около 30 женщин вышли на улицу в четверг, выражая недовольство отсутствием газа. «Представители хокимията пообещали протестующим женщинам обеспечить население кишлака газовыми баллонами и углем, после чего все разошлись по домам», - пишет «Озодлик»(радио «Свобода» в Узбекистане).

Об этом сообщил радио «Озодлик» источник из Боготского районного хокимията. По его словам, женщины около трех часов перегородили и удерживали автодорогу, проходящую через кишлак.

Оперативная группа ОВД Боготского района и районный хокимият, а также чиновники газоснабжающего предприятия прибыли на место проведения акции протеста.

Администрация района пообещала срочно обеспечить население кишлака газовыми баллонами и углем, после чего все разошлись по домам.

Протест населения против отсутствия газа в Узбекистане в этом году наблюдается впервые.

В прошлом году акцию протеста из-за отсутствия газа и электричества устроили женщины махали Хужасоат массива Сартепа города Самарканда. После того как они перегородили автодорогу, в их махалю подали гази перестали отключать его.

Радио «Озодлик» продолжает следить за развитием ситуации.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»​

XS
SM
MD
LG