Линклар

Из-за отключения газа в Узбекистане в сауне погибли учащиеся


В одной из саун поселка Зафар Бекабадского района Ташкентской области в воскресенье отравились газом 16-летний ученик колледжа и школьник. «Очевидцы произошедшего говорят, что дети погибли в результате отравления газом из-за утечки из трубы», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Об этом происшествии, которое произошло 30 ноября, в радио «Озодлик» сообщил источник 4 декабря.

- Погибли двое детей. Один из них – учащийся 1 курса Далварзинского профессионально-технического колледжа бытового обслуживния Жавохир Ахмаджонов, второй – ученик 9-го класса 7-ой школы Достон Рустамов. Двое друзей в воскресенье вечером отправились в сауну. Говорят, откуда-то в сауну проник газ и оба друга погибли, - сказал источник.

По словам преподавателя 7-ой школы, Достон Рустамов был спортсменом.

В Узбекистане часто происходят несчастные случаи по причине отключения газа

- Рустам – спортсмен, был очень активным учеником и отличником. Сауна находится недалеко от дома учащегося колледжа. Это частная сауна – ни вывески, ни знака. Многие, оказывается, и не знали, что там есть сауна. Был ли в сауне еще кто-нибудь в это время, на этот вопрос ответа не находим. Говорят, что брат, не дождавшись его из сауны, пошел его искать. А сауна была закрыта изнутри. Брат звал, но никто не откликался. Когда, уже сломав дверь, вошли в сауну, оба мальчика были мертвы, - сказал преподаватель.

Бекабадская районная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении хозяина сауны по факту гибели учеников. Однако подробную информацию по этому поводу в прокуратуре получить не удалось.

Дежурный Центра скорой медицинской помощи Бекабадского района сообщил, что причиной гибели учащихся стало отравление газом.

В Узбекистане часто происходят несчастные случаи из-за отключения газа и отсутствия оповещения населения о том, когда газ включается снова.

В частности, 19 октября этого года в Самаркандской области, в массиве Булокбоши Кушработского района погибли, задохнувшись от угарного газа, житель Елгош Кучкоров и его жена. По словам очевидцев произошедшего, подведенный к печке газ ночью погас, когда же снова газ появился, то по помещению распространился угарный газ и хозяева во сне отравились угарным газом.

Также в Самаркандской области, в кишлаке Равонак, погибла семья, состоявшая из мужа с женой и двух маленьких детей в результате отравления газом из-за утечки из газового баллона.

Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG