Линклар

Президент Узбекистана рассказал о пятикратном росте экономики страны


Ўзбекистон Президенти Ислом Каримов.

Ўзбекистон Президенти Ислом Каримов.

Президент Узбекистана Ислам Каримов отметил, что экономика страны в годы Независимости выросла в 5 раз. «В своем выступлении в прошлую пятницу, 5 декабря, на торжественном собрании по случаю 22-й годовщины Конституции Республики Ислам Каримов подчеркнул, что внешний долг государства не превышает 15 процентов ВВП, а внутренний дог равен нулю», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Говоря в своем выступлении об экономике страны, президент сказал, что «со дня обретения независимости, несмотря на трудности и проблемы, экономика Узбекистана выросла в 5 раз, а ВВП на душу населения в среднем в 8,7 раза».

«Среди немногих стран в мире, несмотря на продолжающийся глобальный кризис, в Узбекистане ежегодные темпы роста ВВП за последние 10 лет превышают 8 процентов, и эти же темпы предусматриваются на следующий год», - отметил Ислам Каримов.

Утверждая, что внутренний долг, то есть государственный долг, перед населением равен нулю, президент ни слова не сказал о том, что в некоторых государственных предприятиях рабочим месяцами не выплачивается заработная плата, что только по официальным данным, по крайней мере, 2.5 миллиона граждан Узбекистана находятся на заработках в России.

Об этих проблемах в речи президента не упоминается.

Также ничего не сказал президент страны и о том, что как раз сейчас большая часть населения Узбекистана переживает в который раз зиму в отсутствии газа и электричества.

Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG