Линклар

logo-print

На одной из строек города Оренбурга со строящегося многоэтажного дома сорвалась люлька с рабочими, в результате чего погибли 4 трудовых мигранта и один в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. «Узбекское сообщество города Оренбурга подтвердило, что все рабочие, находившиеся в строительной люльке, были гражданами Узбекистана», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вечером в субботу, 6 декабря, во время облицовочных работ в районе 11-го этажа на фасаде строящегося многоквартирного жилого дома по улице Просторная в городе Оренбурге произошло непроизвольное падение монтажной люльки, в которой находилось пять человек. Все пять рабочих, находившиеся в строительной люльке, были гражданами Узбекистана.

Основную часть расходов взял на себя хозяин стройки

Дежурный Следственного комитета Оренбургской области сообщил радио «Озодлик», что 4 из 5 рабочих погибли.

- Следствие ведет Следственный отдел города Оренбурга. По полученным данным, это были граждане Узбекистана, 4 человека. Насколько я знаю, три человека погибли на месте, еще один скончался позже вбольнице. Один живой – в реанимации. Ведется следствие по факту данного происшествия. Как полагается по закону, в течение 10 дней опубликуем отчет о том, что произошло, - сказал официальный представитель Следственного управления Оренбургской области.

Как стало известно радио «Озодлик», сейчас Узбекская община города Оренбурга занимается отправкой тел погибших узбеков на Родину.

Руководитель общественного Центра «Ватандошлар» Абдулла Камолов сообщил, что основную часть расходов взял на себя хозяин стройки.

- Это произошло в субботу, часов в 6 вечера. Они были в люльке на строительном объекте. Внезапно сорвался трос. Три человека погибли сразу, четвертый скончался вчера в больнице. Пятый в тяжелом состоянии находится в больнице. Всего их было пять человек. Сейчас мы готовим документы. В среду погрузим на 6-ой поезд «Москва Ташкент». Отец одного погибшего парня тоже здесь. Двое ребят изТашкента, двое – из Ферганы, - сказал руководитель общественного Центра «Ватандошлар» Абдулла Камолов.

Согласно полученным данным приводим ниже имена погибших:

1. Умаров Хасан Абдувалиевич, 1979 года рождения, город Ташкент.

2. Умаров Хусан Абдувалиевич, 1979 года рождения, город Ташкент.

3. Нумонов Рузимухаммад Усмон углы, 1996 года рождения, город Фергана.

4. Тешабоев Ахрор Уринбой углы, 1994 года рождения, город Фергана.

Еще один узбекский трудовой мигрант – Тохиров Хайрулла – с тяжелыми повреждениями находится в больнице.

Узбекская диаспора Оренбурга выяснила, что все документы погибших были оформлены в установленном порядке, и они вели законную трудовую деятельность.

В настоящее время по факту гибели работников Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Согласно предварительным результатам следствия, причина обрушения – несоблюдение мер безопасности при выполнении работ – занижение массы противовеса.

К сожалению, это не первый трагический случай с гражданами Узбекистана, связанный с сорвавшейся люлькой на стройке.

Радио «Озодлик» ранее сообщал, что в «Москва-сити», где уже несколько лет идет строительство офисного центра, утром 15 октября 2014 года с высоты десятого этажа строящегося здания упала подвесная люлька с рабочими. В результате падения погиб 21-летний Гуломжон Нодиржон углы Эркаев, шестеро других рабочих с тяжелыми травмами отправлены в больницу.

Погибший в том происшествии парень оказался под кабиной в момент падения.

Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG