Линклар

logo-print

Полтора года как заработал Telegram мессенджер, предназначенный для смартфонов, а сегодня число его пользователей достигло 50 миллионов. Согласно статистике, опубликованной 8 декабря по программе Telegram, количество сообщений в мессенджере за день достигает 1 миллиарда. «Для хозяев смартфона в Узбекистане программа Telegram также стала пользоваться большой популярностью», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

После того как в Узбекистане осенью 2013 года наложили ограничения в сети WhatsApp, пользователи смартфонов массово стали использовать в качестве альтернативного средства программу Telegram мессенджер.

В ноябре 2013 года в онлайн-магазине Telegram Apple пользователи Узбекистана вышли на первое место по количеству загрузок.

18 месяцев назад бывший в то время руководитель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров и его брат запустили программу Telegram мессенджер, а сегодня число пользователей уже достигло 50 миллионов. Сообщается, что к данной службе в неделю подключаются миллионы новых пользователей.

Telegram гораздо удобнее своего конкурента WhatsApp

По словам пользователей из Узбекистана, главное свойство этой программы – это ее скорость по сравнению с другими.

- Это даже удобнее телефона в использовании. Например, связаться с другими областями или городами получается легче и быстрее. И файлы можно загружать. WhatsApp ведь сейчас не загружает. Поэтому сейчас лучше использовать Telegram. Отправлять СМС за рубеж получается дорого. А по Telegram отправляете за счет интернет-трафика, - сказал Сунатулла из Ташкента.

Бунедбек из Андижана также называет ряд удобств Telegram по сравнению с WhatsApp.

- Что хорошо в Telegram – это отправка СМС-сообщений. Очень быстро. Например – за рубеж – в Россию или Казахстан – и по тарифу Интернета, очень дешево. Если считать по центам, то Интернет выходит дешевле. Telegram вышел позже WhatsApp, поэтому отправка фото или видео-сообщений здесь более совершенно, - говорит Бунедбек.

По мнению Дониера из Узбекистана, работающего сейчас в России, Telegram гораздо удобнее своего конкурента WhatsApp.

- WhatsApp сейчас работает медленнее. Например, сообщения поступают не полностью. Есть и другие претензии. А Telegram гораздо быстрее и удобней, - сказал Дониер.

Специалисты считают, что изобретенная основателем социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым и его братом программа Telegram мессенджер выделяется не только скоростью, но и безопасностью.

- Моей первоначальной целью запуска программы Telegram было создание службы связи, недоступной для служб безопасности России, - сказал Дуров изданию TechCrunch.

Авторы Telegram мессенджера настолько верят в надежность его системы защиты, что в ноябре обещали хакеру, который сможет взломать Telegram, 300 тысяч долларов США.

Вытесненный из созданной им социальной сети «Вконтакте», Павел Дуров был вынужден покинуть Россию. Он говорит, что на рекламу программы Telegram он не затратил и цента.

Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG