Линклар

В городе Гулистан Узбекистана зарезали двух проституток и «маму Розу»


26 ноября в городе Гулистан зарезали двух проституток и сутенершу «маму Розу», превратившую свой дом в притон.

«Официально подтверждено, что «мама Роза» погибла на месте, а две женщины в тяжелом состоянии доставлены в больницу», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Согласно источнику радио «Озодлик», причиной возникшего скандала стало то, что один из клиентов дал мало денег.

Это произошло 26 ноября в доме 63-летней Фариды по адресу: город Гулистан, 2-ой микрорайон, дом 25, квартира 12. Сообщивший об этом источник радио «Озодлик» сказал, что убитая женщина – Фарида – занималась сутенерством.

- Я живу в том же доме. Фариду все называли «мамой Розой». Свою квартиру она превратила в притон. По словам моего знакомого милиционера, 26 ноября вечером один из клиентов заплатил мало денег. Тогда «мама Роза» устроила скандал. В результате тот парень зарезал и ее и двух девушек. Девушки сейчас в больнице, в тяжелом состоянии, - сказал источник из Гулистана.

По его словам, после убийства парень спрятался несколько дней.

- За 3-4 дня милиция обыскала все. Искали с собаками. Пока не нашли, говорят, - сказал источник.

Таких «мам Роз» и таких притонов в Гулистане стало очень много

Источник радио «Озодлик» из прокуратуры города Гулистана подтвердил факт происшествия и сказал, что преступник пойман.

- Я не могу полностью назвать имена девушек. Это И. М. и Ш. З. Следствие выяснило, что на самом деле Фарида превратила свою квартиру в притон, и эти две девушки занимались проституцией. По данному факту ведется следствие. На днях убийца был задержан, пока я не могу назвать его имени, - сказал источник.

Уктамжон ака, проживающий во 2-ом микрорайоне города Гулистана сказал, что в городе растет день ото дня количество проституток.

- Таких «мам Роз» и таких притонов в Гулистане стало очень много. Особенно много во 2-ом микрорайоне города, есть 4-5. Они работают свободно, их «крышует» участковая милиция. Самая большая же «крыша» - начальник участковых. Поэтому их никто не трогает, - сказал Уктамжон ака.

Интернет-издания Узбекистана со ссылкой на МВД сообщают, что в результате рейдов, проведенных в сентябре этого года, выявлено по стране 842 притона.

Самое большое количество притонов зарегистрировано в Ташкенте – 334.

По официальным данным, в результате мероприятий, проведенных в республике, выявлено публичных домов: в Ташкентской области – 69, в Самарканде – 50, в Сырдарье и Джизаке – 22, в Бухаре – 46, в Навои – 19, в Фергане – 47, в Андижане – 30, в Намангане – 74 и в Каракалпакстане – 40.

Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG