Линклар

logo-print

Ажиотаж вокруг нового оператора сотовой связи в Узбекистане продолжается


Клиенты, которым не нравятся предложенные оператором мобильной связи UMS телефонные номера, могут теперь за 10 долларов воспользоваться службой «номера без очереди» и купить по желанию простой номер.

«Люди пытаются воспользоваться этой службой, критикуемой как «рекламная хитрость» компании, для того, чтобы вернуть себе бывшие МТС-овские номера», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Новая служба предложена клиентам с 9 декабря

Представитель UMS Абдурасул в беседе с радио «Озодлик» сказал, что плата 10 долларов берется с клиентов по тарифу «номер без очереди» для того, чтобы поискать в базе желаемый для абонента телефонный номер и выяснить его доступность или занятость.

- Например, вы задаете поиск в системе нужного вам номера. Если такой номер свободен, то его вам подключат. Вот за этот поиск вы и платите 10 долларов. То есть, клиентам сначала предлагают список номеров. Если представленные варианты не нравятся, то клиент может воспользоваться платной услугой «номер без очереди», - сказал представитель компании.

Корреспондент радио «Озодлик» задал представителю компании вопрос, интересующий радиослушателей: «Могут ли воспользоваться данной службой пользователи, желающие восстановить свой старый номер в бывшем МТС-Уздунробита?»

- Да, конечно. Если этот номер окажется свободным, то платите за подключение 3 доллара, за услугу «номер без очереди» - еще 10 долларов. Если разыскиваемый вами номер окажется в числе «красивых номеров» в специальной «маске», тогда за поиск денег не платите. Платите только обозначенный для этого номера тариф и все, - сказал представитель UMS.

Наблюдатели критикуют услугу «номер без очереди» как «рекламную хитрость», направленную на извлечение дополнительной прибыли из существующей необходимости. То есть, покупателю СИМ-карты сначала предлагается ограниченное количество «простых» номеров и взимается дополнительная плата у тех, кому, естественно, такие номера могут не понравиться.

Организована неофициальная служба продажи очереди у офисов UMS

Особенно в этом случае воспользоваться новой платной услугой вынуждены будут воспользоваться те абоненты, которые желают найти похожие на свои прежние МТС-овские номера. Сообщается, что количество абонентов, желающих восстановить свои прежние номера, которые внезапно были отключены два с половиной года назад, довольно большое.

Поэтому новая платная услуга компании UMS подверглась острой критике в социальных сетях, в частности среди пользователей «Твиттера».

«Или люди головами стукнулись, или UMS. Это что, насмешка над людьми?» - пишет, в частности, пользователь Умаров Бахтиер.

Пользователь Капитан Мифуне пишет: «Это мне так кажется, или UMS только и занимается тем, что нагло срубает бабло? 10 тысяч баксов за номер какой-то, 10 за «номер без очереди».

«Финансовый директор похож на узбека», - пишет пользователь Твиттера Фуркат из Узбекистана.

Согласно пользователям социальных сетей, также организована неофициальная служба продажи очереди у офисов UMS.

«Самое интересное, подходит парень, у которого очередь уже близка и предлагает купить его очередь», - пишет пользователь Кама Ноир. Также причиной недовольства пользователей стало и предложение нового оператора сотовой связи о продаже «красивых номеров» от 100 до 10 тысяч долларов.

Радио «Озодлик» сообщало ранее о журавлиных очередях и столпотворении у офисов компании МТС, вернувшейся на рынок Узбекистана под брендом UMS с 1 декабря этого года. Деятельность российской компании МТС, восстановленная в Узбекистане после 2.5-летнего перерыва, начинается с такой критики.

Дочернее предприятие МТС в Узбекистане – Уздунробита была закрыта в Узбекистане в 2012 году по обвинению в уклонении от налогов, отмывании денег и других финансовых преступлениях.

Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG