Линклар

logo-print

Выборы без выборов и электорат без электричества в Узбекистане


Ўзбекистонда 21 декабрь куни парламент сайлови бўлиб ўтади.

Ўзбекистонда 21 декабрь куни парламент сайлови бўлиб ўтади.

В Узбекистане 21 декабря состоятся парламентские выборы. Власти Ташкента утверждают, что выборы будут демократическими. А оппозиционное Народное движение Узбекистана выпустило заявление, в котором назвало это мероприятие «кукольными выборами». Радио «Озодлик» в одной из своих передач обсудило основные аспекты этих выборов.

21 декабря в Узбекистане состоятся парламентские выборы. Официальное правительство называет эти выборы демократическими.

В то же время оппозиция утверждает, что на этих выборах нет настоящей конкуренции, и в депутаты могут избираться только те люди, которых уже выбрало действующее правительство.

Оппозиционное Народное движение Узбекистана – движение «Бирдамлик» («Единство») - выпустило заявление, в котором назвало эти выборы «кукольными выборами».

Некоторые жители Узбекистана, жалующиеся на отсутствие электричества и газа и не находящие справедливости в стране, говорят о бойкоте выборов 21 декабря.

Исходя из этих трех составляющих, радио «Озодлик» в передаче «Курултай» обсудило основные аспекты этих выборов.

Пенсионер из кишлака Чайдари Яккабогского района Кашкадарьинской области Мурод ака сообщил радио «Озодлик», что он будет бойкотировать парламентские выборы, причиной тому стало отсутствие света и газа.

«Получившие право участвовать в «выборах» партии – это все «кукольные» партии, назначенные на роль правящим режимом. И какая бы из этих партий не одержала на выборах победу, эта победа будет принадлежать правящему режиму-кровопийце. А победа этого жестокого режима означает проигрыш для узбекского народа», - говорится в заявлении оппозиции.

(Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер")

XS
SM
MD
LG