Линклар

logo-print

14 декабря на газовой автозаправке в Пайарыкском районе Самаркандской области произошел взрыв. В результате произошедшего взрыва один из работников автозаправочной станции погиб на месте, три человека с тяжелыми ожогами (30-90 процентов поверхности тела) были доставлены в больницу. «По рассказам очевидцев произошедшего, взрыв произошел из-за искры в моторе одного из заправляющихся пропаном автомобилей», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сильный пожар произошел 14 декабря около 8 часов утра на газовой автозаправке в Пайарыкском районе Самаркандской области.

Согласно сообщившему об этом источнику радио «Озодлик» из Пайарыкского района, взрыв произошел из-за искры в моторе одного из заправляющихся пропаном автомобилей.

- Очень был сильный пожар. Говорят, что загорелся мотор автомобиля то ли во время заправки пропаном, то ли уже после заправки. Приехало 9 пожарных машин из районного центра. Пожар тушили два часа, еле удалось погасить. Один человек сгорел в пламени. Его обнаружили только после того, как огонь был потушен. Еще троих человек с тяжелыми ожогами увезли в больницу, уж очень сильно они обгорели, - сказал источник.

Сотрудник ОВД Пайарыкского района, не пожелавший назвать своего имени, подтвердил факт гибели одного человека и доставку троих человек в больницу с сильными ожогами.

- Один человек погиб на месте происшествия. Три человека были доставлены сначала в нашу больницу, а затем их повезли в Самарканд. На месте происшествия сейчас работают наши эксперты. Возгорание произошло из-за элементарного несоблюдения правил техники безопасности, - сказал сотрудник ОВД.

Источник радио «Озодлик», работающий в Самаркандском областном медицинском объединении, сообщил, что три человека, попавшие в больницу, были в очень тяжелом состоянии.

- К нам привезли троих пострадавших. У одного из них сгорело 90 процентов поверхности тела, у второго – 75 процентов, у третьего – 30 процентов. По нашему опыту, людей с более 70 процентами ожогов обычно спасти трудно. Но мы делаем все возможное. Все трое сейчас находятся в реанимационном отделении, - сказал сотрудник объединения.

По его словам, трое из пострадавших – работники газовой автозаправочной станции, один – водитель.

Известны и другие случаи, где имели место взрывы

Радио «Озодлик» много раз писало о пожарах на автозаправочных станциях и, в частности, о взрывах газовых баллонов, установленных на автомобилях.

В феврале этого года в одном из районов Наманганской области произошел взрыв на газовой автозаправочной станции «Эзгу ният сари». В результате взрыва газового баллона, установленного на автомобиле марки «Нексия» пострадал сотрудник автозаправочной станции и с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

1 марта прошлого года на автозаправочной станции «Бахт-ер» в центре Булунгурского района Самаркандской области также взорвался газовый баллон, установленный на автомобиле марки «Нексия». Взрыв был такой силы, что погиб 35-летний Ферганский путник Игорь Джураев, который находился в момент взрыва в 36 метрах от взорвавшегося автомобиля.

18 октября 2013 года произошел взрыв на новой открывшейся газовой автозаправочной станции в кишлаке Кыркйигит Иштиханского района Самаркандской области. В результате взрыва тогда погибли два человека.

Перевод предоставлен интернет-журналом "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG