Линклар

logo-print

В результате пожара, произошедшего 17 декабря в городе Иркутске России, погибли двое граждан Узбекистана – один мужчина и одна женщина. «Как стало известно, трудовые мигранты как раз на следующий день должны были улететь в Узбекистан», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

17 декабря часов около 2 ночи на улице Александра Невского в Иркутске загорелся деревянный дом, в котором сгорели мужчина и женщина.

Сообщивший радио «Озодлик» об этом узбекский трудовой мигрант Улугбек сказал, что на следующий день погибшие должны были лететь в Узбекистан.

- Парень этот работал разнорабочим в строительной компании. Ему было 21 год, звали Хасанбой. Кажется, он из города Чирчика Ташкентской области. Парень проработал год и собирался лететь домой, уже и билет купил. В четверг должен был лететь. В тот день он уже уволился с работы, чтобы ехать домой. Молодой человек жил со своей тетей в деревянном доме, предоставленном фирмой, рядом с многоэтажными домами. То ли проводка загорелась – не знаю, что произошло, – оба задохнулись угарным газом, дом сгорел, - сказал работающий в Иркутске Улугбек.

В тушении пожара приняли участие 3 машины и 11 пожарных

Он также рассказал, что сгоревший дом находился в заброшенном состоянии и подлежал сносу в ближайшее время. Улугбек сообщил, что при финансовом содействии работодателя останки тети с племянников отправлены в Узбекистан.

- Хотя он и уволился с работы, работодатель сказал, что «наш работник», и выделил средства для отправки гроба с самолетом – 200 тысяч рублей. Завтра должны вылететь прямым рейсом из Иркутска в Ташкент, если успели все оформить, - рассказал подробности несчастного случая Улугбек.

Управление МЧС Иркутской области сообщило радио «Озодлик», что сообщение о возгорании в деревянном доме на улице Александра Невского, готовившимся под снос, поступило в 2 часа 28 минут ночи, и в тушении пожара приняли участие 3 машины и 11 пожарных.

Согласно предварительным проверкам специалистов, здание загорелось изнутри. Тела были обнаружены: одно на пороге, другое – внутри, на кровати.

Дежурный Управления МЧС сообщил, что дом, называемый «Домом Раскина», был построен в 1860 году и считался архитектурным памятником Иркутска. Поэтому городская администрация рассматривала вопрос о дальнейшей судьбе дома.

В программе «Мобильный корреспондент» телекомпании «Вести-Иркутск» появился видеосюжет о горящем доме на улице Невского.

Как стало известно, 17 августа 2012 года также при пожаре в деревянном доме в Иркутске сгорели трое мужчин, а одна женщина была с ожогами доставлена в больницу. Прибывшие на место следователи установили, что погибшие были мужем и сыном женщины, а третий человек – приехавший к ним гость.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG